партнеры
Суббота
28 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Дипломат заявил о возможности бегства Лукашенко из Белоруссии на российском вертолете

Дипломат заявил о возможности бегства Лукашенко из Белоруссии на российском вертолете

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Легитимность Александра Лукашенко исчерпана. Президенту Белоруссии следует добровольно покинуть свой пост, заявил немецкий дипломат Вольфганг Ишингер.
прочитано 10296 раз

Протесты в Белоруссии не утихают уже три месяца. Демонстранты обвиняют власти в фальсификации итогов выборов президента и настаивают на проведении нового голосования. Также они требуют освободить всех политзаключенных и наказать силовиков, причастных к насилию над оппозиционерами.

ПО ТЕМЕ

В поддержку демонстрантов выступили многие европейские лидеры и дипломаты, среди них – президент Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. В беседе с изданием "Европейская правда" он заявил, что в интересах Лукашенко – самому предложить способ передачи власти.

По словам дипломата, белорусы не похожи на своих соседей – украинцев. Жители республики не хотят разрывать отношения с Россией и сближаться с Европейским союзом. При этом Ишингер отметил, что многие жители республики остались недовольны тем, что Москва поддержала Александра Лукашенко.

Президенту Белоруссии следует услышать требования протестующих и запустить процесс трансфера власти как можно раньше. В таком случае Александр Лукашенко избавится от необходимости бежать из страны на российском вертолете, выразил мнение немецкий дипломат.

комментарии

Ответить:

Гость
я уже 25 лет(потому что после армии) НОШУ БЧБ ЗНАЧЁК И ЗА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ Я НЕ ВИДЕЛ НИЧЕГО ХОРОШЕГО ОТ ЭТОГО ТАРАКАНА КОМУ ТО НРАВИТСЯ ЗАБИРАЙТЕ ЕГО СЕБЕ ПУСТЬ ОСТАВИТ НАРОД БЕЛАРУСИ В ПОКОЕ
А ты сначала потому, что в армию и школу пропустил, про грамматику из газет узнал кои использовал на козьи ножки.
Гость
Российской агрессии не поможет и банда наёмников чечни. всё бесполезно, военные беларусии легко уничтожат всех. это вам не украинская армия где бардак и коррупция. лучше не рыпайтесь и будете живые. советую всем русским жить мирно. и не мечтать о захвате Беларусии.
Воян, что ли, а мамка ремня не даст или тоже шароварниками укушен бессмертным киборгом мечтаешь стать, так много вас таких ржавеют в Донецких степях.
Гость
Этот дипломат видимо уже сбежал с Белоруссии, правильно Лука действует, что давит эту прозападную шелупонь.
Гость
Саша Лукашенко, видимо, чётко следует заветам "третьего Рейха". И решительно и планомерно уничтожает беларуский народ и саму беларусию... Ошибаются те кто решил что саша просто слетел с катушек.
Гость
Российской агрессии не поможет и банда наёмников чечни. всё бесполезно, военные беларусии легко уничтожат всех. это вам не украинская армия где бардак и коррупция. лучше не рыпайтесь и будете живые. советую всем русским жить мирно. и не мечтать о захвате Беларусии.
Гость
напрасно путинские олигархи разевают рот на Беларусские заводы и фабрики. не получится у вас захватить силой Беларусь. только своими трупами удобрите землю
Гость
прошу всех агентов запада и путина не мечтать о захвате Беларуси. ни чего не выйдет. получите только по мордасам. народ Беларуси выбрал социализм и Лукашенко. и не будет в стране частных господ миллиардеров Усмановых и Аликперовых с рабами беларусами. и не мечтайте понапрасну.
Гость
бежать прийдётся этому (дипломату ). Лукашенко выбран народом беларуси и народ не отдаст его врагам родины.
антон
Пока Лукашенко у власти есть единое государство Белорусь!Глупые люди обманутые Западом всё хочут чтоб он ушёл в отставку и ничего хорошего непредлогают!руки прочь от Лукашенко!Непродавайте свою Родину Белорусь за западные деньги иначе будите рабами у них!Деньги так просто недают потом их надо отрабатывать!
Гость
нет идеальной демократии это верно. Но, при демократии человечество имеет возможность развивать гражданское общество, учиться политическому общению и оставаться людьми. А при диктатуре это не возможно, никогда. Диктатура это разновидность рабского общества. История мировая доказала и не раз, что такое развитие общества не продуктивно и гибнет рано или поздно.
Демократия - замануха для народа страны, которую продвигает в жизнь 5-я колонна, хоть родная, хоть проплаченая зарубежноя либо присланая. Эти демократы еще и боевиков присылают, которые будут стрелять и убивать с целью возбуждения протестных масс. Все остальное болтология - ни о чем. Государство должно уметь защищаться, как и "добродолжно быть с кулаками"