партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог: Путин больше не хочет видеть Лукашенко в качестве президента Белоруссии

Политолог: Путин больше не хочет видеть Лукашенко в качестве президента Белоруссии

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Ситуация в Белоруссии по сей день остается очень напряженной. Многие эксперты прогнозируют скорую отставку Александра Лукашенко. Например, политолог Олег Соскин уверен: белорусский лидер уже не может положиться даже на Владимира Путина.
прочитано 6402 раза

По мнению эксперта, Александр Лукашенко лишился поддержки практически всего населения. Действующий президент не вызывает доверия не только у молодежи, но и у пенсионеров, интеллигенции и, возможно, даже у армии, предполагает политолог. На его стороне остались лишь жители провинций, но "на этом далеко не уедешь".

ПО ТЕМЕ

От Лукашенко отвернутся все, когда он почувствует на себе европейские санкции, считает Соскин. Обострив вражду с другими странами, Александру Григорьевичу не стоит рассчитывать даже на поддержу Кремля. Политолог уверен, что в телефонном разговоре 4 ноября Владимир Путин сказал президенту Белоруссии:

"Давай, наш дорогой Лукашенко, уходи. Будем тебя менять, поскольку дело с тобой иметь уже нельзя".

Эксперт считает, что российские власти не хотят наблюдать за разворачивающейся под боком революцией. Мол, для Москвы происходящее является катастрофой.

Более того, Кремлю надоело снабжать Минск финансами, полагает Соскин. В то же время, по мнению политолога, Путин не видит достойного политика, который мог бы занять место Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость
Так весь этот беспорядок устраивает РФ! Белоруссия с флагами СССР и сохранившейся инфроструктурой и предприятиями для российских жуликов как бельмо на глазу!
Гость
УНИЧТОЖЕНИЕ ЛУКАВОГО _БИЛЕТ В БУДУЩЕЕ ДЛЯ ЕГО ОКРУЖЕНИЯ,
Гость
Ну теперь надо ронятьКто такой Олег Соскин. Я о таком политолога слышу в первые.
Гость
Гость
Россия не признает палача Белорусского народа и его лукашистов-карателей.
Не <цензура> бред. Лукшенко в обойме и никто его не собирается смещать. А вот по либералам могу точно сказать, что после озвучки результатов выбора в Америке их начнут быстро "вырезать". Благо они все обозначились. У нас кто поумней из "Змагароу" из личек убирали флаги БЧБ. Ну, а тупое мясо пойдет под нож.
Гость
Россия не признает палача Белорусского народа и его лукашистов-карателей.
Гость
Вот и ответ не видит достойного политика только Лукашенко
1