партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Взгляд из Еревана: Эрдоган переиграл Путина в Карабахе

Взгляд из Еревана: Эрдоган переиграл Путина в Карабахе

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Москва заинтересована в мире и стабильности на Кавказе. Но Турция, подстрекавшая Азербайджан к началу боевых действий, переиграла Россию в этом регионе, уверен ереванский политолог Борис Навасардян.
прочитано 4348 раз

Нестабильность в Карабахе создает дополнительные проблемы России на южном направлении. Москва заинтересована в сохранении статуса-кво в регионе. Но у Турции свои интересы в Закавказье.

ПО ТЕМЕ

Новый виток конфликта в Нагорном Карабахе – свидетельство того, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган переиграл Владимира Путина, считает ереванский эксперт Борис Навасардян. Уговорив Баку начать наступление, Анкара вырвала из рук Москвы пальму первенства в борьбе за влияние на Южном Кавказе, уверен аналитик.

Но блицкрига у азербайджанской армии и стоящей за ее спиной Турции не получилось, констатировал Навасардян. По его мнению, позиции Анкары стали уязвимее перед давлением Запада, который требует прекратить войну в Нагорном Карабахе и сесть за стол переговоров.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский озвучил своей рецепт прекращения войны в регионе. Политик предложил оригинальное решение. По его мнению, покончить с конфликтом могло бы вхождение Армении и Азербайджана в состав России.

Резкое обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют в эскалации насилия друг друга. Применяется артиллерия и тяжелая бронетехника. С обеих сторон погибли сотни человек, есть жертвы среди гражданского населения.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пригрозил Азербайджану признать независимость Нагорного Карабаха. Баку не контролирует мятежный регион с начала 1990-х годов.

комментарии

Ответить:

Гость
Путина обыграл не только Эрдоган. Наша элита (Российская), вообще не умеет заниматься национальными интересами России (или не хочет). Главное для наших политиков БАБЛО. Далеко ходить не надо. Отношение к Донбассу вообще наплевательское. А на это смотрят и другие. И, проиграли Украину, Грузию Молдову, не говоря уже о прибалтики. Даже клоуна Зеленского больше поддерживают (хоть и на словах) в Европе. А на Россию плюют, а мы только утираемся.Потеряем Белоруссию, Киргизию, как потеряли доверие в Кубе, Вьетнаме, Кореи и т.д..
Гость
ЧТО ПИШЕШЬ ВЕЧНАЯ БЕЗДАРЬ ?
Andy Popov
Автор статьи неправ! Он считает, что потери оккупированных Арменией территорий - это неудача Путина. На самом деле это- неудача Запада и прозападного президента Николо Пашиняна. Для России выгоден компромисс Армении с Азербайджаном, с возвратом части ранее захваченных Арменией районов Азербайджана.
Армении нужна связь со Степанакертом, и Лачинский и Калтбаджинский районы.
Азербайджану нужен Данцигский коридор с Нахичеванью, и часть южных районов Карабаха. Надо искать компромисс...
1