партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог: Белоруссия стремительно приближается к Северной Корее

Политолог: Белоруссия стремительно приближается к Северной Корее

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Белоруссия временно закрыла границы для западных стран, чтобы защитить население от распространения коронавируса. Решение властей республики прокомментировал политический обозреватель Валерий Карбалевич.
прочитано 4436 раз

Эксперт отметил, что закрытие Белоруссией границ с Литвой, Латвией, Украиной и Польшей стало неожиданностью для многих. Случившееся Карбалевич назвал "правовым абсурдом".

ПО ТЕМЕ

По его словам, в большинстве стран власти заранее объявляют о закрытии границ. Они называют дату, чтобы все могли к этому подготовиться. В Белоруссии же это произошло внезапно.

Также Карбалевич обратил внимание, что официального документа о закрытии границ так и не было обнародовано. Пограничный комитет сообщил об ограничении на въезд в устной форме.

Если бы Белоруссия на самом деле хотела защитить граждан от COVID-19, то тогда граница с Россией тоже была бы закрыта. Кроме того, не прекращается воздушное и железнодорожное сообщение.

Политолог предположил, что причина закрытия границ на самом деле политическая. Несколькими днями ранее в СМИ появилась информация, что белорусские пограничники не пустили "подозрительных" граждан Польши или Литвы.

Руководство страны сейчас находится в нервном состоянии. Сначала власти создают картину иностранного вмешательства, а потом сами начинают верить в свою легенду и принимать реальные решения.

"Белоруссия стремительно приближается к Северной Корее", – заключил эксперт.

комментарии

Ответить:

Гость
Почему-то Белоруссия вообще перестала интересовать, почти также, как и Усраина! Думаю, что нужно её свободолюбивым граждан дать испить свою чашу продажности до дна, ощутить край падения и узнать свою истинную цену. Россия от этого только выиграет: креветки и семга перестанут водиться в её болотах и наконец-то сгниют там же польские яблони. Какие-то козни первое время будут, но каклов и прибалтов Россия уже поимела, поимеет белорусов!?
Гость
Какой ГЛУПЫЙ заголовок, слепого дегенерата!? К сев. кореее стремится только ОДИН сумасшедший УРОД вонючий царь Лукашиха, а народ Белоруссии стремиться к цивилизации, жить в свободной стране без дураков и идиотов!!!
Гость
Когда разваливали Советский союз всё было по демократически с соблюдения всех свобод одобренных англосакскими экспертами! Результат ????!!!!
Гость
Рабочие не народец. Ждем их выхода!
Гость
Белоруссия попала в лапы ЕС и очень легко предала свою государственность
Гость
Приехал А. Лукашенко в передовое хозяйство - агрохолдинг «Купаловскоке», а коровы, с его слов, по уши:

В Г@ВНЕ.

Угрозы, не страшны,
Извне.
Утонем сами
***
Мы в г@вне.
алеся
А какая ставка в долларах от госдепа у этого политического обозревателя? И откуда он "обозревает"?
1