партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика
Ученые раскритиковали власть Белоруссии: Осуждено на деградацию и крах

Ученые раскритиковали власть Белоруссии: Осуждено на деградацию и крах

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Ситуация в Белоруссии приобретает новые повороты. К гражданам, журналистам и общественным деятелям присоединились ученые. Специалисты высказали свое мнение о хаосе, происходящем в стране.
прочитано 13371 раз

Белорусские ученые крайне встревожены происходящим. Политические прогнозы оставляют желать лучшего. Специалисты различных сфер пытаются призвать власть к объективной оценке ситуации.

ПО ТЕМЕ

По мнению большинства, правящий режим Беларуси могут остановить только властные структуры.

"Государство, системно использующее насилие в отношении своих граждан, осуждено на деградацию и крах. Такое будущее готовит для нас власть", – так звучала речь ученых страны.

Умнейшие специалисты публично заявили, что больше не могут терпеть беззаконие. Их требования оказались весьма простыми и лаконичными: никакого лицемерия и обмана, лишь свобода и демократичность Беларуси.

Кандидаты физических и математических наук уверены, только открытый и честный диалог с правящей элитой позволит стране снова вернуться к нормальной жизни. Накопленные наукой знания и опыт человечества позволяют предполагать, что насилие действительно наносит вред личности человека. Особенно опасными для граждан являются системы организованного давления. Эти системы деформируют психику и ценностные установки как агрессора, так и жертвы.

Представители Национальной академии наук и университетов напомнили, что в середине августа три тысячи ученых подписали "обращение против насилия". Однако этого было недостаточно для глобального изменения сложившейся ситуации.

комментарии

Ответить:

Гость
Не ОСУЖДЕНО, а ОБРЕЧЕНО- наверное, это вы имели в виду.
Гость
Если бы не столь цинично представленные цифры "победного" итога выборов, народ, может быть, и не так бы возмутился. Но, куда ни ткнись, чиновники чувствуют свою вседозволенность и безнаказанность, а попытки обжаловать их действия упираются в кругову поруку власть предержащих. Забыли наши чиновники белорусскую пословицу: "Да пары жбан ваду носіць! Ручка адарвецца - збан разаб'ецца". Нельзя так с народом!
Иван
Мы не рабы тебе Лукашевич !
Гость
Ещё 17 августа А. Лукашенко посетил МЗКТ
Ему кричали «УХОДИ». Кто – то крикнул:

ЗАСТРЕЛИСЬ!!!

Мечты бы все
Народные сбылись…
Тебя же попросили: -
ЗАСТРЕЛИСЬ!!!
Гость
ПРЕЗИДЕНТ ОМОНа.

Саша, ты народ обидел!
Больше ты для нас не лидер.
Не упрячешь всех на зону,
Президент ты, лишь ОМОНу
Гость
МАЙДАНУТЫЙ!!!

Ты был обязан нацию сплотить.
Раз нет поддержки, должен уходить.
Тебе же статус был особый дан,
А ты страну толкаешь на МАЙДАН.
Как тень, зловещая, кровавого шайтана,
Страну спокойную доводишь до МАЙДАНА…
гость
Вас господа ученые новая власть сократит финансирование 50% сократят, и пойдете семечками торговать
Там уже давно все сократили. ОМОНу на прокорм. Посмотри сколько бронетехники, бусов, тучи "космонавтов" в обмундировании. Прожорливая свора и медицину объела. За работу с ковидными медикам не платят.
Белорусский гость
В 1994 году под этим флагом Лукашенко давал клятву на Конституции. Вспомнили? Напомните своему любимому об этом факте. А то и память короткая, и совести нет.
Клиника.
Так у них в головах то же, что у Лукашенко. Отсутствие знания истории своей страны и отсутствие памяти вообще. Хаотичный набор слов и диагноз.
Гость
Вас господа ученые новая власть сократит финансирование 50% сократят, и пойдете семечками торговать
Белорусский гость
ученые говорят аргументами а неудачники в свое оправдание эмоциями.ученые дайте анализ последствий для народа когда власть польши пошла на переговоры с солидарность и уступила
Вменяемая власть Польши пошла на переговоры, а экономику поднимал Лех Бальцерович. Ученый-экономист мирового уровня. Поэтому Польша достигла высокого уровня экономического развития. У некоторых россиян понятия о Польше на уровне горшков, а белорусы давно это увидели. Наша агрохунта ни на какие переговоры не пойдет и от кормушки не оторвется.