партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Путину посоветовали не иметь дел с Лукашенко: оппозиция смотрится выгоднее

Путину посоветовали не иметь дел с Лукашенко: оппозиция смотрится выгоднее

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Дружбой с Александром Лукашенко Кремль наносит урон российскому имиджу за границей и самой идее Союзного государства. Такую точку зрения высказал эксперт Института стран СНГ Иван Скориков.
прочитано 10510 раз

В рядах протестующих против Лукашенко немало тех, кто выступает за более тесную интеграцию с Россией, отметил политолог. Эти люди разочаровываются, когда Москва в открытую поддерживает белорусского лидера, считает Скориков.

ПО ТЕМЕ

По его мнению, дружба с Лукашенко наносит серьезный репутационный урон российскому руководству и самой идее интеграции. Эксперт уверен, что Кремлю невыгодно иметь дело с растерявшим поддержку белорусским лидером.

"Все, что будет сделано с таким токсичным Лукашенко, будет воспринято так же токсично", – убежден эксперт.

Более того, Москве в текущей ситуации невыгодна даже конституционная реформа, которую в разгар протестов анонсировал Лукашенко. Даже поддерживаемые Западом оппозиционные лидеры смотрятся предпочтительнее, чем те, кто в Белоруссии называет себя пророссийскими силами, сказал Кориков в интервью порталу "Украина.ру".

Напомним, что в разгар протестов Александр Лукашенко и Владимир Путин созванивались несколько раз. 14 сентября лидеры встретились в Сочи. Переговоры прошли без посторонних глаз, прессу на них не пустили.

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Эксперты считают, что Лукашенко мог договориться с Путиным о своем уходе. В Белоруссии пройдет конституционная реформа, затем досрочные президентские выборы, считают аналитики. Есть и те, кто считает, что белорусский лидер передаст власть своему старшему сыну Виктору – помощнику главы государства по национальной безопасности.

Выборы в Белоруссии прошли 9 августа. Запад не признал итоги голосования и победу Александра Лукашенко. В начале октября Евросоюз ввел санкции в отношении нескольких десятков белорусских чиновников. Президент в санкционный список не попал.

комментарии

Ответить:

Гость
ВСЕ КАНДИДАТЫ В ПРЕЗИДЕНТЫ БЕЛОРУССИИ КРОМЕ ЛУКАШЕНКО ГРАЖДАНЕ ИЗРАИЛЯ ПО СОВЕТУ АВТОРА ПУБЛИКАЦИИ ПУТИНУ ЧТОБЫ ПОПРАВИТЬ СВОЙ ИМИДЖ ТОЖЕ СТАТЬ ГРАЖДАНИНОМ ИЗНАИЛЯ?
Гость
СВОБОДЫ БРЕМЯ.

Свободы бремя много лет,
Несем под траурные звуки.
Нам завязали даже рот,
Оставив связанными руки.
Всегда знал, что вы садо-мазо (извращенцы). Одним словом голубые еуропейцы.
Гость
хватит писать о передаче власти! тем более Виктору! какому умнику это взбрело в голову?
Это тем 10% дебилов, которые по выходным бродят под дудку нехты.
й организации не все с чмстой свестьюСмогли же кукловроды все сделать так.как сделалиВозник прецендент-якобы арестовали ее муженька,который специально спровоцировал ситуацию,ячтобыт его повязали-процесс был запущенЕго женушка должна была очистить ему дооржку-дать зеленый свет,потом он появится на одлимпе и делотв шляпе
Никого не слушайте Неужели не ясно,что оппозицией руководят и Польша и Литва и Америка и притом говорят им говорите,говорите .лейте бальзам на душу.а потом поглядим .кто с кем и против когоЛука умный руководитель,патриот своей страны и не предатель Поэтому за него очень многие переживают Посмотрите,как живет народ в стьране,сколько построено стадионов(около3000.работают все предприятия,улицы вымытые.культура на высоком уровне и что надо народу Их просто загипнотизировали Сразу военные базы появтся на наше границе Не поддавайтесь лисим уговорам
Гость
по-моему он уже не успеет передать власть ,так как капут
Гость
хватит писать о передаче власти! тем более Виктору! какому умнику это взбрело в голову?
.
Как он может передать власть кому то,вроде он не ЦАРЬ и не король.
Гость
Что Беларусь, что Россия в современных политических лидерах - один другого стоит да грош им цена. Вот только вооружены бестии, тем только и опасны.
Тихарь
да всё же норм
Сергей Тиханов
СВОБОДЫ БРЕМЯ.

Свободы бремя много лет,
Несем под траурные звуки.
Нам завязали даже рот,
Оставив связанными руки.
1