партнеры
Понедельник 27 января
Лента новостей
партнеры
Политика

"Давление колоссальное": Зеленский попал в ловушку после крушения Boeing в Иране

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Трагедия с самолетом компании "Международные авиалинии Украины" Boeing-737, потерпевшем крушение в небе над Тегераном утром 8 января, превратилась в элемент политической игры. И пока игроки на международной арене пытались обернуть ситуацию в свою пользу, Владимир Зеленский оказался в опасной ловушке.
прочитано 2332 раза

"Наш источник сообщает, что по "иранскому кейсу" идут торги", – говорится в сообщении с пометкой "Слухи" в телеграм-канале об украинской внешней и внутренней политике "Легитимный". "Украина и наш самолет здесь как инструмент большой игры", – описали авторы происходящее.

ПО ТЕМЕ

По их словам, Владимир Зеленский проводит встречи с представителями западных стран именно в контексте трагедии в Иране. В частности, переговоры президент Украины проведет с временно поверенным в делах США на Украине Кристиной Квин. При этом следует заметить, что за минувшие сутки американская позиция по вопросу авиакатастрофы изменилась. В частности, госсекретарь США Майк Помпео публично подчеркнул, что возможность аварии в результате технической неисправности не исключена.

"Как мы ранее инсайдили, давление на Зеленского идет колоссальное", – отметили в сообщении. Примечательно, что каким бы ни был исход прошедших переговоров, какая бы версия ни одержала бы верх, положение президента Украины это не облегчит.

Уже один факт торгов вокруг расследования причин крушения украинского лайнера бросает тень на имидж политика. Более того, Владимира Зеленского могут банально подставить, принудив его озвучить заведомо неправдоподобную версию, которая затем будет публично дезавуирована теми же людьми, которые сейчас давят на президента Украины.

Напомним, утром 8 января самолет компании "Международные авиалинии Украины" Boeing-737 вылетел в Киев из аэропорта Тегерана. Практически сразу после взлета лайнер потерпел крушение. В причинах трагедии разбираются специалисты. На борту находились 176 человек – все они погибли.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ