партнеры
Среда 22 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Зеленского подняли на смех за международный скандал

Владимир Зеленский. Фото: Sergiy Starostenko/XinHua/www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский вновь заставил некоторых своих сограждан смеяться на фоне гибели 176 человек в катастрофе Boeing-737 компании "Международные авиалинии Украины" в Иране. На этот раз его раскритиковали за ошибку в названии Канады.
прочитано 1731 раз

Владимир Зеленский на своей странице в "Твиттер" поблагодарил премьер-министра Канады Джастина Трюдо за поддержку украинской стороны при расследовании крушения пассажирского лайнера в небе над Тегераном. Также он обратился к гражданам этой страны, назвав ее почему-то Канадией.

ПО ТЕМЕ

Учитывая то, как чутко украинцы относятся к названию своей страны и городов в других странах и на других языках, подобное происшествие могло бы спровоцировать международный скандал. Однако буря поднялась не за пределами, а внутри Украины.

Вскоре сообщение с ошибкой пропало с личной страницы президента Украины в "Твиттер", а затем появилось вновь в исправленном виде, передает портал "Обозреватель". Многие украинские пользователи Сети в очередной раз воспользовались промахом Зеленского, чтобы высмеять его, раскритиковать, обругать и постараться унизить. Тот факт, что соревнование в чувстве юмора они устроили на фоне авиакатастрофы, мало кого смутило.

Это не первый раз, когда украинцы устроили клоунаду в связи с крушением Boeing-737 в Иране. Нескончаемый поток шуток вызвало сообщение пресс-секретаря Владимира Зеленского Юлии Мендель в "Фейсбук". "Это так страшно... Президент срочно возвращается в Киев", – поделилась она переживаниями.

Неудачной фразой воспользовались оппоненты украинского лидера. Их юмор строился на том, что слово "страшно" из сообщения Мендель можно отнести не к трагедии в Тегеране, а к возвращению Зеленского в Киев.

Напомним, что Boeing-737 компании "Международные авиалинии Украины" потерпел крушение практически сразу после вылета из аэропорта Тегерана утром 8 января. Ведется расследование причин катастрофы. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа – все они погибли.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ