партнеры
Пятница
12 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Опозоренного Джонсона поймали на нарушении закона

Опозоренного Джонсона поймали на нарушении закона

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон публично объявил о том, что не будет действовать в соответствии с законом, если тот потребует просить об отсрочке выхода страны из Евросоюза. И хотя он был вынужден срочно прервать визит в США из-за возникших дома проблем, политик ведет себя так, словно этого удара по его репутации попросту не было.
прочитано 3074 раза

Некоторые эксперты считали, что после неожиданного решения Верховного суда Великобритании, признавшего решение Бориса Джонсона незаконным, репутация и карьера главы британского правительства были втоптаны в грязь. Однако тот достойно принял удар и как ни в чем не бывало продолжил гнуть свою линию.

ПО ТЕМЕ

Джонсон публично объявил, что готов еще раз нарушить закон, если тот потребует просить новую отсрочку ради достижения соглашения по выходу Великобритании из Евросоюза. "Мы будем договариваться о соглашении, если это возможно. Если нет – все равно выйдем из ЕС" – цитирует сайт ТВ Центр британского премьера.

Он дал понять избирателям, что дата разрыва отношений Лондона и Брюсселя не сдвинулась – это по-прежнему 31 октября. И пока остальные видят тут признаки катастрофы, политик сохраняет удивительный оптимизм.

Напомним, что Верховный суд Великобритании признал незаконным решение о приостановке работы парламента страны, которое принял Джонсон. После этого позорного поражения глава британского правительства срочно покинул Нью-Йорк, где участвовал в Генассамблее ООН, и поспешил на родину.

Примечательно, что оспоренное судом решение Борис Джонсон принял с позволения королевы Елизаветы II. Парламентарии уверены, что премьер-министр ввел монаршую особу в заблуждение.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ