партнеры
Вторник
14 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Брошенный в беде Порошенко встал на колени перед Трампом

Брошенный в беде Порошенко встал на колени перед Трампом

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Бывший президент Украины Петр Порошенко решил напомнить о своем существовании американцам. Его партия "Европейская солидарность" написала коллективное письмо главе Белого дома Дональду Трампу. Соратники бывшего лидера Незалежной обратились к президенту США с неожиданной просьбой. 
прочитано 102656 раз

У определенной части украинской политической элиты, очевидно, существует опасение, что Вашингтон пожертвует интересами Киева ради примирения с Москвой. Члены партии Порошенко обратились к Трампу с просьбой "остаться партнером Украины".

ПО ТЕМЕ

Под текстом подписались спикер Верховной рады Андрей Парубий и его заместитель Ирина Геращенко. Об этом рассказала вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции, член "Европейской солидарности" Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Мы с коллегами подготовили и направили письмо президенту США с высказыванием надежды, что все-таки США и впредь будут оставаться надежным партнером Украины, которым они являются на протяжении последних пяти лет", – рассказала Климпуш-Цинцадзе.

По всей видимости, Порошенко всерьез опасается за свое будущее. Против бывшего президента возбуждено более десяти уголовных дел. Его подозревают в легализации преступных доходов, узурпации власти, давлении на суд.

Предчувствуя неладное, соратники пятого президента стали от него отворачиваться. Один их них – премьер-министр Владимир Гройсман – обвинил Порошенко в узурпации власти и препятствовании реформам. 

Обращение "Европейской солидарности" к Трампу следует рассматривать в контексте уголовных дел против Порошенко. Очевидно, что таким образом он напоминает Вашингтону о своем существовании и просит американцев о защите в случае, если дело запахнет жареным. США поддерживали Порошенко все годы его президентства. 

Порошенко также решил обратиться к влиятельным лоббистам в Вашингтоне. Эксперты не исключают, что в США замолвят слово за бывшего президента, если того арестуют и попытаются судить.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Лиона
брошенный в биде Лгутин обосрался
Гость
В ОДИН КОТЁЛ С ГОРБАЧЕВУ И ПОДЖАРИТЬ НА УКРАИНСКОМ УГОЛКЕ А ДЛЯ ВЕРНОСТИ ПОДДАТЬСЯ РУССКОГО ГАЗУ
идиот горбачев причем ельцин его дружки развали поставили музей
Гость
Скорее Путин <цензура> сядет, чем Порох. Тем более за карликовый вашим Гаага плачет)))
Гость
Ну и брехня. Впрочем русне врать не привыкать. Против Пороха не открыто ни одно дело, во всех делах он фигурирует как свидетель. Руки коротки у ваты))) тем более всу и правые за Пороха.
Гость
Кактус молодец правильно гутарит
Гость
КАКТУС ТЫ МРАЗЬ КАКИЕ ДЕБИЛЫ ТЕБЯ РОДИЛИ
Кактус
активнее господину Вальцману-порошенке надо сосать фаллос у Дональда.
Гость
ГОРБАЧЕВУ РАЗВАЛИЛИ СССР ПОРОШЕНКО УКРАИНУ ГОРЕТЬ ИМ В ОГНЕ
Гость
его давно надо отдать под суд за его издевательством над народом украины
В ОДИН КОТЁЛ С ГОРБАЧЕВУ И ПОДЖАРИТЬ НА УКРАИНСКОМ УГОЛКЕ А ДЛЯ ВЕРНОСТИ ПОДДАТЬСЯ РУССКОГО ГАЗУ
Гость
До чего хохлы любят присмыкаются перед своими хозяевами...
1 2