партнеры
Понедельник
28 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Строгий Путин припугнул трусливого Лукашенко

Строгий Путин припугнул трусливого Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не поедет в Польшу на годовщину начала Второй мировой войны. Он отказался от визита в соседнюю страну из-за страха перед российским руководством, предположили эксперты. По их мнению, шашни с Западом Кремль ему не простит. 
прочитано 9804 раза

В первый день осени в Варшаве пройдут мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны. Александр Лукашенко получил приглашение посетить польскую столицу, но решил отказаться. Вместо него Белоруссию будет представлять посол Владимир Чушев.

ПО ТЕМЕ

Батька боится реакции российского руководства, заявил глава партии Белорусский народный фронт (БНФ) Григорий Костусев. "Без их дозволения он не может принять самостоятельное решение и поучаствовать в этом мероприятии в Варшаве", – цитирует политика издание UDF.BY в статье "Путин запретил Лукашенко летать на Запад".

Костусев не исключил, что визит Лукашенко в Европу мог бы сблизить Минск и Брюссель, но Москва видит в этом угрозу. "Путин, возможно, запретил Лукашенко летать на Запад, и тот боится его разгневать", – пояснил он.

Рисковать и раздражать Владимира Путина Александр Лукашенко не хочет. К тому же через год в Белоруссии будут очередные президентские выборы, и Батька хочет заручиться поддержкой Кремля, полагает глава БНФ.

Лукашенко не желает нервировать Россию визитами на Запад, но в то же время готов принимать гостей. На 29 августа запланирована встреча белорусского лидера с помощником президента Америки по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Столь важный гость из США посетит Белоруссию впервые за почти 20 лет. Александр Лукашенко заинтересован в восстановлении отношений с Вашингтоном, процесс уже идет, сказал в беседе с порталом "Белорусский партизан" директор Центра европейской трансформации Андрей Егоров.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ