партнеры
Понедельник 16 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Прогнулся под карателей": напуганный Зеленский пошел на уступки

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Отношения президента Украины Владимира Зеленского с участниками так называемой антитеррористической операции в Донбассе сразу не заладились. Теперь глава государства, видимо, пытается угодить военным и заручиться их поддержкой. В ходе волонтерского форума лидер Незалежной анонсировал ряд важных решений. 
прочитано 30953 раза

Зеленский прокомментировал информацию о ликвидации министерства по делам ветеранов. Такие сообщения он назвал "позорными слухами". Ведомство будет сохранено и получит нового руководителя, заверил украинский лидер в ходе "Международного волонтерского и ветеранского форума".

ПО ТЕМЕ

"Ждем от вас кандидатуру, которая является авторитетом, и которая действительно может возглавить министерство", – обратился Зеленский к участникам так называемой АТО.

Кроме того, заверил президент Украины, избранная в июле Верховная рада будет делать все возможное для защиты прав участников боевых действий в Донбассе. При офисе главы государства создается совет волонтеров, напомнил Зеленский.

Заигрывания украинского лидера с участниками "АТО" вызвало весьма негативную реакцию в российских СМИ. "Зеленский снова прогнулся под карателей", – с таким заголовком вышел материал в издании "ПолитНавигатор".

Журналисты напомнили, что ранее после встречи с волонтерами и участниками "АТО" в окружении Зеленского отказались проводить референдум по вопросу Донбасса. Окончание боевых действий в регионе было одним из главных предвыборных обещаний Зеленского.

Отношения нового главы государства с военными резко обострились после отказа Зеленского проводить традиционный парад по случаю Дня независимости 24 августа. Сэкономленные 300 миллионов гривен президент предложил направить на премии военнослужащим.

В ответ на это участники операции в Донбассе пригрозили Зеленскому провести альтернативное шествие. Наблюдатели не исключили, что озлобленные военнослужащие могут свергнуть главу государства.

комментарии