партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин объяснил провокацию Порошенко в Керченском проливе

Владимир Путин и Петр Порошенко. Фото: Дни.ру
Президент России дал эксклюзивное интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. В частности, Владимир Путин рассказал, зачем 25 ноября 2018 года украинский лидер Петр Порошенко устроил провокацию в Керченском проливе, которая переросла в пограничный вооруженный конфликт.
прочитано 5662 раза

Оливер Стоун снимает документальный фильм об Украине. В рамках подготовки знаменитый режиссер пообщался с Владимиром Путиным.

ПО ТЕМЕ

Президент России рассказал о своем отношении к политике официального Киева, о провокации в Керченском проливе и возможном будущем Украины, сообщает Life. Отрывок беседы Владимира Путина и Оливера Стоуна опубликовал в своем Telegram-канале телеведущий Владимир Соловьев.

Глава государства отметил, что экс-лидер Украины Петр Порошенко, видимо, всеми способами пытался удержать власть. "Бывший президент Порошенко устроил эту провокацию специально в ходе предвыборной кампании. Знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели, и использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, введения особого положения", – высказался Владимир Путин об инциденте в Керченском проливе.

По словам российского лидера, у него основания полагать, что Порошенко хотел ввести особое положение по всей стране, или вовсе отложить выборы. "Хотелось во что бы то ни стало удержать власть", — заявил Владимир Путин. Отметим, что фильм об Украине Оливер Стоун снимает с местным документалистом Игорем Лопатенком. Называется лента "В борьбе за Украину". Фильм будет представлен широкой публике 19 июля на телеканале "Россия 1".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

МНОГО СПАМА, БЕСТОЛКОВОЙ ПИСАНИНЫ И НЕ СЛОВО ПРО ТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ ПРОВОКАЦИЮ СБУ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ...
Суфико
Грузинская святая приняла мученическую смерть ей на голову надели раскаленный казан
СВЯЩЕННИКИ ПРИНЯЛИ ИСЛАМ НЕ СМОГЛИ СТЕРПЕТЬ УЖАСОВ ПЫТОК

Святая благоверная царица Кетеван приняла мученическую смерть за христианскую веру в 1624 году в Персии. Святые мощи царственной мученицы были через несколько лет тайно вывезены из этой страны католическими священнослужителями.

Христоненавистник шах послал открыть святой Кетевани последнюю его волю: или пусть она отвергается Христа и примет магометанство, или будет предана жестоким мучениям и смерти.

Мучители сперва привели к костру слуг царицы для свидетельства о своей вере. Они же при виде этих страшных орудий мучения отверглись Христа и стали просить царицу Кетевань пощадить себя, не губить свою жизнь и не обрекать себя на страшные страдания от раскаленного железа. Но напрасны были их уговоры, святая была непреклонна. Затем иерея Георгия, духовника царицы, привели на площадь, где пылал страшный огонь и раскаленные орудия ждали исповедников Христовых. Священник затрепетал от ужаса, стал колебаться в своей вере, и видно было, что он решился уступить персам. Громким голосом, как бы повелевающая, царица сказала ему: «Что ты трясешься так, имеретинец? Настает время и для меня засвидельствовать веру мою; многие отвергись Христа, боясь мучений, но кто останется жить вечно на земле?! Лучше бежать нам из этого мира туда, где вечный покой и вечная радость. Не помнишь ли, – продолжала святая, возвысив голос, – как поступили евреи с Сыном Божиим, когда пригвоздили к дереву Его пречистые руки и ноги? Потерпим несчастья и беды, чтобы быть причастными страданиям и воскресению Его!»
Услышав это, все, кто принял было мусульманство, немедленно отвергли скверный закон Магометов, сознали свою вину и снова обратились ко Христу, и сам иерей Георгий укрепился в вере и был удержан от принятия магометанства победоносной мученицей. Царица своими словами, как стрелой, поразила диавола, научившего иерея отвергнуться Христа. После этого всех слуг и иерея немедленно предали мучительной смерти, затем приступили и к самой царице. Мучители раздели ее донага, на позор пред всеми людьми. Святая стала просить прикрыть несколько ее наготу, но палачи не хотели и слышать ее просьб. Потом, жестоко растянув ее, крестообразно повесили на дерево, привязав к нему нежные ее руки шерстяными веревками.

Затем вынули из огня раскаленные клещи; при виде этого ужасного зрелища царица твердо произнесла: «Во имя Отца и Сына, и Святого Духа». Мучители же стали вырывать у нее сосцы. Совершив это бесчеловечное мучение и не оставив у святой на груди ничего.

Мучители стали выдергивать кусками мускулы рук и образуемые раны прижигали раскаленными докрасна маленькими сковородками с длинными ручками. Так они обожгли все тело страдалицы Христовой. Когда прикладывали эти раскаленные сковородки к телу, густой дым клубами подымался вверх.

Затем, сняв мученицу с дерева, магометане выгребли из костра бесчисленное множество раскаленных гвоздей и на них положили страстотерпицу. Не довольствуясь этим, они насыпали раскаленные гвозди и сверху и стали давить на них лопатами, производя тем самым страшную и нестерпимую боль.

Все тело святой было изодрано острыми раскаленными гвоздями. Царь Теймураз говорит, что со святой кусками падало тело, и кровь ручьями текла из ран блаженной царицы. После этого, освободив ее, мучители вынули из огня раскаленные, рассыпающие вокруг себя искры вертела, или рожны (длинные, на конце заостренные железные палки), и начали водить ими по всей груди и спине святой.

От этого место, по которому проводили ими, немедленно сгорало, и таким образом не осталось ни на груди, ни на спине у нее ни одного места, которое не было бы обожжено раскаленными вертелами. Боль от раскаленного железа была ужасная и невыносимая, и страдалица, по-видимому, приготовлялась уже предать святую душу свою в руки Подвигоположника Христа и принять от Него мученический венец. Но, как говорит Николай, епископ Мровельский, в своих стихосложениях, после сего еще вынули из огня раскаленную цепь, и святая едва смогла осенить себя крестом и произнести: «Во имя Отца и Сына. и Святого Духа». Раскаленной цепью обвязали поясницу святой. Какова же должна была быть боль?! Мученица была обожжена почти с головы до ног, и приятная жертва Пресвятой Троице была готова.

Когда котел был готов, кровожадные вынули его из огня клещами и поднесли к царице. Святая и верная раба Христова, будучи совершенно сожжена, в последний раз с трудом перекрестилась и сказала в последний раз: «Во имя Отца и Сына. и Святого Духа. Аминь». И когда она произнесла эти слова, мучители надели на венценосную голову раскаленный котел и закрыли им полностью голову и шею, до плеч. Густой дым от горения волос и всей головы поднялся вверх. Блаженная предала Богу свою святую душу, которая вознеслась к Престолу Христа для принятия добропобедного венца своим подвигам, 13 сентября 1624 года.
Так пострадала святая царица, великомученица, раба Христова Кетевань
<цензура> Вестник, ты для кого это цитирует??? Для вероотступников, томосят???
Путлер выглядит как будто сбежал из музея Тюссо
1