партнеры
Четверг 22 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Названо место бегства спасающегося от тюрьмы Порошенко

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Середина июля может выдаться жаркой для бывшего президента Украины Петра Порошенко. 17 июля политик должен прийти на допрос в Главное бюро расследований. Украинские журналисты не исключают, что визит к правоохранителям может обернуться для него арестом. Если Порошенко останется на свободе, то попытается скрыться в одной из европейских стран. 
прочитано 21294 раза

Одним из вероятных мест побега является Австрия, считает политолог Сергей Слободчук. "Они подготовили уже в Австрии запасной плацдарм, он просто переместится туда", – цитирует эксперта издание "Украина.ру".

ПО ТЕМЕ

Впрочем, аналитик полагает, что американцы не допустят реального тюремного заключения Порошенко. Бывший украинский лидер был связан с кураторами украинской политики в Вашингтоне, напомнил Слободчук. "И если он окажется за решеткой, сразу выйдет масса вопросов, вдруг он что-то скажет ненужное, ляпнет языком", – пояснил он.

Слухи об австрийском убежище Порошенко появились в 2018 году. Журналисты пытались выяснить, где тогдашний президент отдыхал с семьей в первую неделю августа. Предположили, что глава государства находился в Испании. Сообщалось, что журналистам удалось пообщаться с девушкой, похожей на одну из дочерей политика.

По некоторым сведениям, до Пиренейского полуострова он добирался через Австрию. Из Киева Порошенко с семьей прилетели в Вену, а оттуда – частным самолетом в Испанию. Сам экс-президент все отрицал.

Напомним, на Украине в отношении Порошенко возбуждено пять уголовных дел. Против него выдвинуты обвинения в коррупции, государственной измене, узурпации судебной власти, его считают ответственным за инцидент в Керченском проливе в ноябре прошлого года, когда моряки с нескольких украинских судов были задержаны российскими пограничниками.

Ареста и суда над бывшим лидером Незалежной добивается экс-сотрудник администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. Он утверждает, что компромата на Порошенко хватит на десятки уголовных разбирательств.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

ГАЛИНА -Гость
СЫН ВОРА - ВСЕГДА ТОЖЕ ВОР, НО БОЛЕЕ В ХИТРОЙ ФОРМЕ. ДЛЯ ТАКОГО СОРТА ЛЮДЕЙ НЕТ НИ ЧЕСТИ , НИ СОВЕСТИ...ОНИ НЕ ТОНУТ ДАЖЕ В Д...Е
Гость
господи Хватит уже колупать Зеленского, он только стал презедентом. каждый последующий презедент ,вам будет не угоден.Вспомните , Януковича, <цензура> какой он был плохой Корупционер, вор, зек, а ваш Порошенко, большая цяця, продал нас с потрохами Америке,Германии, Обещал зарплаты, пенсии, открыть заводы и что, последнюю рубашку с вас сняли: не зарплат, не работ, не медицины.Дети, люди умирают от обыкновенной болезни, потому что приняли дебильную реформу, от которой люди не могут лечиться,пусть бы он и вся наша власть пожила на пенсию и на зарплату. А за нее нам заплатить за квартиру, купить поесть.Не даром у него морда в экран не влазит - бедные заработались
Гость
все идет к крепостному праву тольстяки мечтают о открытой торговле биоматериалом из своих крепостных поэтому и беспокояться о убыли населения.
Гость
Николая II убили жиды из Малороссии (нынешняя - Украина) и с Грузии
Царь - это человек отвечающий за своё царство... Не говоря уже об ответственности за собственную семью.
А человек этот взял и отрёкся от своего царства, от ответственности за что-либо.
То, что он погиб - это в очень большой мере результат его собственной слабости, несостоятельности и безответственности. Он был достойным человеком, но царём он был просто некудышным, никаким.
Это его бездарное царствование, неумение взять ситуацию под контроль, абсолютная недальновидность и привели к катастрофе и Россию и его самого.
А то, что его и семью его зверски убили - это само собой ужасно, но оправданием Николаю это никак не может быть.
Ты понтовик, хотя бы добейся снижения пенсион возраста и роста цен в россии!🐴🐴🐴🐴🐴🐴🐴🐴🐴🐴🐴🐴🐴😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜
Российский пенсионный возраст в тренде с европейским, даже чуть ниже. Пенсия в России одна из высоких на постсоветском пространстве - Средняя пенсия в РФ - 220$, на Украине и в Молдавии к примеру 120$ и 140$ соответсвенно (почти в два раза ниже), а коммунальные платежи там выше, чем в РФ. Так, что в России с пенсионным возрастом и пенсиями все обстаит благополучно!
Слава - Путину!!!
У нас своя термокружка того и гляди копыта откинет
🥋🥋🥋🥋🥋🥋🥋🥋🥋🥋🥋🥋🥋🥋🏏
🎃
Беглого, бешенного пьяницу-кабана везде найдем! И подрежем ему не только яй ца, но и голову!
Ты понтовик, хотя бы добейся снижения пенсион возраста и роста цен в россии!🐴🐴🐴🐴🐴🐴🐴🐴🐴🐴🐴🐴🐴😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜
Беглого, бешенного пьяницу-кабана везде найдем! И подрежем ему не только яй ца, но и голову!
1