партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Раскрыта страшная тайна пьяницы Порошенко

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
О бывшем президенте Украины Петре Порошенко выясняются все новые любопытные подробности. И чем больше фактов становится достоянием общественности, тем больше у шансов у политика оказаться в местах не столь отдаленных. 
прочитано 27688 раз

Петр Порошенко является не только гражданином Украины, сообщает Elise Journal. Журналисты ссылаются на источники в прокуратуре Молдавии.

ПО ТЕМЕ

По информации издания, у бывшего президента Незалежной пять действующих паспортов, и все оформлены на разные имена. При этом законодательство Украины запрещает иметь двойное гражданство.

Журналисты утверждают, что пару паспортов Порошенко сделал еще в середине 90-х, остальные – после 2014 года. Как отмечает Elise Journal, экс-президент подготовил запасной аэродром: в случае проблем на Украине он сбежит в Великобританию, где ему помогут влиятельные покровители.

Судя по тому, как складывается ситуация вокруг Петра Порошенко после избрания Владимира Зеленского, к вылету ему нужно быть готовым всегда. В отношении политика возбуждено пять уголовных дел, и это не предел. Его обвиняют в госизмене, коррупции, узурпации судебной власти.

Все это может усугубить алкогольную зависимость Порошенко. Как известно, политик неравнодушен к горячительным напиткам. В бытность президентом он регулярно появлялся на публике подшофе и произносил речи заплетающимся языком. По некоторым данным, врачи запретили Порошенко употреблять спиртное, однако тот пренебрег их рекомендациями.

Сейчас бывший украинский лидер готовится к досрочным выборам в Верховную раду. Он возглавил новую партию "Европейская солидарность". По оценкам экспертов, сторонники Порошенко могут получить около 20% голосов.

комментарии