партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко дерзко пригрозил России санкциями

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Бывший президент Украины Петр Порошенко опубликовал в Facebook радостное сообщение о решении американских властей поддержать санкции против проекта "Северный поток – 2". Он отметил, что транзит российских энергоносителей в Европу по-прежнему придется осуществлять через украинскую территорию.
прочитано 30119 раз

Петр Порошенко из президента Украины превратился в лидера партии "Европейская солидарность", которая только претендует на места в новом парламенте, но "войну" с Россией не прекратил. Агрессивные высказывания в адрес восточного соседа и раньше держали рейтинг политика на плаву, и в том, что он вернулся к ним в преддверии досрочных выборов в Верховную раду, нет ничего удивительного.

ПО ТЕМЕ

На этот раз Порошенко решил пригрозить: осуществлять транзит российского газа в Европу по-прежнему придется через территорию Украины. Дескать, выключить столь нестабильный элемент из схемы поставок не получится из-за проблем со строительством "Северного потока – 2". А уж о том, чтобы такие проблемы возникли, позаботятся США.

"Важный шаг Вашингтона, где на уровне комитета иностранных дел палаты представителей конгресса США поддержали перспективу санкций против "Северного потока – 2", – написал Порошенко в Facebook. Интересно то, как он трактует желание американских властей затормозить строительство прямого газопровода из России в Евросоюз.

Эксперты в один голос говорят, что США навязывают европейцам поставки своего дорогого сжиженного газа и совсем не рыночными методами борются с конкурентами, а также пытаются ударить по экономической независимости России. А у Порошенко иной взгляд на происходящее. По его словам, друзья Украины борются против "коварных намерений Кремля подорвать экономическую безопасность Европы".

"Взять в газовую осаду ни Украину, ни ЕС у Москвы не выйдет!" подчеркнул Порошенко.

Политик добавил: за пять лет, что он находился у власти, был достигнут высокий уровень стратегического партнерства Киева и Вашингтона. Впрочем, аналитики с ним не согласны. По их мнению, американские власти используют Украину как своеобразный таран, причем не только против России, но и против стран Евросоюза. При этом Петр Порошенко не раз высказывался о европейском пути страны, которую возглавлял.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

отец Стахий
МЕЧТЫ ЖИДО-УКРОПНЫХ СКАКУНОВ НЕ КОГДА НЕ СБУДУТСЯ!!! БУДЕТ ТАК, КАК ЗАХОЧЕТ ВЛАСТЕЛИН ЗЕМЛИ - ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН!!!
ты из психушки строчишь???
отец Стахий
Когда этот ворюга угомонится! Лучше бы подумал как вернуть украинскому народу навороване!!!;
а тебе что за печаль? Ты в Украине страдаешь, гусеница?
отец Стахий
Дядя Петя ты дурак ?Пора бы проспаться .
что за вопль из психушки ?
отец Стахий
Пора бы его пришить
смотри, как бы тебя ржавой трубой бомжи не огрели !
отец Стахий
Умница!
Гость
Пора бы его пришить
Галина
Дядя Петя ты дурак ?Пора бы проспаться .
Сергей
Пусть посасывает ебунец
Гость
Когда этот ворюга угомонится! Лучше бы подумал как вернуть украинскому народу навороване!!!;
Гость
Порошенко лучше бы озаботился как вернуть народу Украины украденные им миллиарды, а не продолжать вешать лапшу людям! Люди побольше пишите в сети об этом воре!
1 2