партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Обнаглевший Зеленский поставил дерзкий ультиматум Путину

Владимир Зеленский. Фото: Global Look Press
Президент Украины Владимир Зеленский продолжает общаться с российским коллегой Владимиром Путиным на повышенных тонах. На переговорах с главой Франции Эммануэлем Макроном бывший актер выдвинул ряд условий для возвращения Киева к консультациям по Донбассу. Видимо, желая подкрепить позиции Зеленского, украинская армия активизировала удары по Донецку.   
прочитано 10330 раз

Создается впечатление, что украинский лидер решил продолжить политику предшественника. На пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном он выдвинул ряд требований к России, больше похожих на ультиматум.  

ПО ТЕМЕ

Владимир Зеленский потребовал освободить украинских пленных, а также моряков, задержанных российскими пограничниками в ноябре прошлого года. Кроме того, он считает необходимым прекратить огонь в регионе, развести войска и построить мост в Станице Луганской.  

Выполнение этих условий необходимо для возвращения Украины к так называемому нормандскому формату – переговорной группе по Донбассу в составе представителей Киева, Москвы, Берлина и Парижа. Ходили слухи, что квартет может пополниться американцами, но в Вашингтоне хранят молчание. 

Зеленский требует выполнения этих пунктов от России, но сам следовать им, похоже, не намерен. Несмотря на громкие предвыборные обещания прекратить идущую шестой год войну, обстановка в Донбассе после его инаугурации резко обострилась. 

В ночь на 17 июня украинские войска провели массированный обстрел северо-западных окраин Донецка, в том числе района аэропорта. Силовики применили 122-миллиметровые артиллерийские орудия, зенитные установки и гранатометы.  

Наблюдатели отметили, что это был самый мощный обстрел города за последнее время. По счастливому стечению обстоятельств обошлось без жертв.  

По всей видимости, Владимир Зеленский взял пример со своего предшественника Петра Порошенко – он пытается разговаривать с Россией и республиками Донбасса с позиции силы. Однако такой подход может навредить самому украинскому лидеру, ведь он заручился поддержкой миллионов жителей юго-восточных регионов страны, поверивших в его способность остановить войну. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Оборзел совсем зеленский. Борзость его и погубит.
ЗЕЛЕНЬ НИЧТО
Видимо Зеленский как зелёный пацан не понимает, что говорить с В.В.Путиным с позиции силы это проигрышный вариант для Украины. На кого он надеется? На США, Францию и Германию, которые кинули пороха? Молод да зелен тягаться с Путиным в политике. Лучше бы смешил людей в квартале 95. Это у него хорошо получается.
Зеленский!Вступай в НАТО и вместе с альянсом начинай освобождать Донбас и Крым от тупых жжжиидд000мм00скалей!
А почему в НАТО. А не в <цензура>
Да он козел,больше и сказать нечего))))
Зеленский!Вступай в НАТО и вместе с альянсом начинай освобождать Донбас и Крым от тупых жжжиидд000мм00скалей!
Дефективный плюгавый мухомор! Угробит Украину окончательно!!!
ну а что вы хотели от клоуна по жизни ? из <цензура> пулю не сделаешь. так и из клоуна - умного политика. <цензура> оно и есть <цензура>.
1