партнеры
Вторник 16 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленский с женой покинули Украину после жуткого обстрела

Елена и Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой поспешил во Францию, где должен встретиться с главой республики Эммануэлем Макроном. За рубеж новый лидер Незалежной отправился вскоре после ужасной стрельбы, которую устроили украинские военнослужащие. 
прочитано 18882 раза

Во Франции Зеленский встретится с главой республики Эммануэлем Макроном. Главная тема переговоров двух лидеров – ситуация в Донбассе. После Пятой республики Зеленский намерен посетить Германию. Планируется, что украинский лидер проведет переговоры с руководством страны и парламента, а также представителями бизнеса.

ПО ТЕМЕ

В зарубежное турне Зеленский отправился после массированного артиллерийского обстрела Донецка. Несмотря на то что бывший юморист обещал покончить с войной в регионе, ситуация там продолжает накаляться.

Накануне украинские войска открыли огонь по селу Спартак и району Донецкого аэропорта. По мнению наблюдателей, это был самый мощный обстрел города за последнее время. Силовики применяли 122-миллиметровые артиллерийские орудия, зенитные установки и гранатометы.

"В Сети начинают обсуждаться разные панические версии. Друзья, спокойствие. ВСУ обстреливает территорию аэропорта. Идет бой. Наши военнослужащие держат оборону на своих позициях", – написал в своем Twitter официальный представитель оперативного командования Донецкой республики Даниил Безсонов.

Журналист Андрей Бабицкий связывает обстрел Донецка с визитом Зеленского во Францию и Германию. По его мнению, европейцы постараются заставить Киев сделать хоть что-то в рамках пресловутых минских соглашений. "На политические решения рассчитывать не приходится, но обеспечить режим прекращения огня и отвод войск заставить Украину можно", – цитирует корреспондента информагентство "Новороссия".

В России же к миротворческим перспективам Зеленского относятся без энтузиазма, уверен Бабицкий. Учитывая, что новый украинский лидер не собирается отводить войска и давать особый статус Донецкой и Луганской республикам, Москва полагает, что обсуждать с ним нечего, отметил эксперт. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
,
Гость
,
Гость
,
Гость
,
Гость
,
Гость
,
Гость
Так это он и стрелял! Жаль по вам 3,14дарасам не попал
Гость
гном плешивый, ночной хокеист недоделанный!
Eto rochii.
Гость
Мухомор плюгавый!!!!!!!!
гном плешивый, ночной хокеист недоделанный!
Гость
говорят, путен покинул россию после отравления квашенной капустой и вылетел на Марс
1 2