партнеры
Воскресенье 16 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Запад призвал Зеленского к расправе над Порошенко

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Над бывшим президентом Украины Петром Порошенко сгущаются тучи. В США политика обвинили в коррупции и призвали наказать по заслугам. В этом деле Запад готов оказать поддержку нынешнему лидеру Незалежной Владимиру Зеленскому. 
прочитано 47297 раз

Порошенко использовал Национальное антикоррупционное бюро Украины для расправы с политическими оппонентами, заявил на страницах The Washington Times отставной полковник армии США Уэс Мартин. Кроме того, бывший президент использовал ведомство для покрывательства бизнес-партнеров.

ПО ТЕМЕ

В 2016 году из списка подозрительных были вычеркнуты компании, связанные с коррупцией в Минобороны, утверждает издание. По словам Мартина, эти фирмы были связаны с семьей замглавы Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского – бизнес-партнера Порошенко.

Кроме того, утверждает автор колонки, бывший лидер Незалежной неплохо погрел руки на поставках в армию. "Правительство Порошенко получало выгоду на завышенных ценах вооружений", – утверждает отставной полковник.

По мнению автора материала, Запад должен вмешаться в расследование коррупционных преступлений бывшего украинского руководства. Мол, это поможет Зеленскому найти выведенные из страны за последние пять лет активы, а также привлечь к ответственности причастных к этому.

На Украине в отношении Петра Порошенко возбуждено пять уголовных дел. Помимо прочего, его обвиняют в государственной измене, коррупции, узурпации судебной власти. Бывший замглавы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов уверяет: компромата на экс-президента хватит еще на десятки дел. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
эта кучерявая жаба должна сесть надолго и обязательно с полной конфискацией награбленного! иначе будет продолжать гадить и воровать.
1