партнеры
Четверг 19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко готовится к аресту в июне

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Судя по царящим на Украине настроениям, абсолютное большинство граждан ждет не дождется ареста Петра Порошенко. Бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича юрист Андрей Портнов предлагает начать с малого и заняться имуществом политика.
прочитано 3864 раза

Стоило Петру Порошенко с треском проиграть второй тур выборов президента Украины, как он оказался в центре проблем. Политика обвиняют во всех бедах страны. Более того, в отношении бывшего украинского лидера санкционированы расследования.

ПО ТЕМЕ

Сам он тем временем пытается пробиться в парламент с обновленной партией "Европейская солидарность". В случае попадания в Верховную раду Петр Порошенко сможет укрыться от правосудия с помощью депутатской неприкосновенности. А это значит, что добиваться справедливости украинцам нужно еще до выборов.

"Мы в своих ходатайствах ставим, чтобы уже в июне все активы, деньги и недвижимость Порошенко была арестована", – заявил юрист Андрей Портнов в эфире телеканала Newsone. Он добавил, что для такого развития ситуации нет никаких юридических препятствий, "кроме генерального прокурора", передает РИА Новости.

Украинские пользователи Сети отметили, что в таких условиях Петр Порошенко может не пройти в Раду, лишиться неприкосновенности и тогда "Портнов возьмет его голыми руками". Сам политик заявлял, что не боится возбужденных в его отношении уголовных дел.

Напомним, Государственное бюро расследований Украины проверяет причастность бывшего президента к целому ряду преступлений. Он подозревается в отмывании денег и других финансовых махинациях.

Впрочем, некоторые эксперты считают, что надеяться на арест Порошенко не стоит. Дескать, он сконцентрировал в своих руках не только деньги, но и власть, которую до сих пор старался не отдавать. Уйти от суда, имея на руках такие козыри, для опытного политика не составит проблем.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Отдайте этого урода мне на растерзание! Порву за то что эта тварь ссорит украинский и русский народы.
1