партнеры
Четверг 20 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленский нанес новый удар отправленному в СИЗО Порошенко

Петр Порошенкой. Фото: www.globallookpress.com
Против президента Украины Петра Порошенко возбудили уже пять уголовных дел, а недруги заочно отправили его за решетку. Очередной удар нанес новый лидер Незалежной Владимир Зеленский: он настойчиво избавляется от тех, кто может сохранить лояльность по отношению к бывшему главе государства. 
прочитано 42293 раза

Люди Порошенко как бельмо на глазу у Зеленского. Эксперты неоднократно предупреждали, что сторонники экс-президента могут попытаться ограничить власть нового лидера Незалежной. Зеленский наверняка допускает такой поворот событий, поэтому старается действовать на упреждение.

ПО ТЕМЕ

В понедельник, 10 июня, он снял с должности главы управления СБУ по Ровенской области Василия Бедрия – одного из преданных соратников Порошенко. Назначением на эту должность в 2015 году Бедрий обязан именно бывшему президенту. А спустя два года, в 2017-м, Порошенко присвоил сотруднику спецслужб звание генерал-майора.

Помочь своему протеже экс-президент, очевидно, не в состоянии – спастись бы самому. В уголовных делах Порошенко погряз по уши: в последнее время против него начали расследования по пяти эпизодам. Его обвиняют в узурпации судебной власти в своих интересах, госизмене, коррупции при распределении должностей, провокации в Керченском проливе и легализации преступных доходов.

Ареста и суда над Порошенко активно добивается бывший замглавы администрации Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов. Все уголовные дела были возбуждены по его ходатайствам.

"К началу июля Порошенко может быть помещен в следственный изолятор", – сообщил ранее юрист.

Но пять "уголовок" – не предел, предупреждает адвокат. Он уверяет: компромата на Порошенко хватит еще для десятков разбирательств. Портнов также подозревает бывшего президента в неуплате налогов и отмывании средств и намерен добиваться его ареста в ближайшее время.

Сам Порошенко пока не подает признаков паники. На недавней встрече со своими сторонниками он заявил, что не боится расследований против него.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Иннушка
<цензура> Порох. Тут даже разбираться не надо.на зону скота . Угробил тысячи мужиков наших. За что гнали их на убой ? Тварь на зоне Харькова ему будет очень хорошо надеюсь
Гость
Утопить в шоколаде
1