партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия и Словакия укрепляют межпарламентские связи

Андрей Данко и Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в среду, 8 мая, встретился с председателем парламента Словакии Андреем Данко. Законодатели обсудили межпарламентское взаимодействие двух стран, сообщает официальный сайт нижней палаты.  
прочитано 2746 раз

Отношения России и Словакии динамично развиваются, отметили Володин и Данко. Они также сошлись во мнении о необходимости дальнейшего развития сотрудничества между парламентами двух стран.

ПО ТЕМЕ

Андрей Данко находится в России по приглашению Вячеслава Володина. В качестве почетного гостя спикер парламента Словакии примет участие в параде на Красной площади честь 74-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Данко украсил лацкан пиджака символом Победы – Георгиевской лентой. "Без ваших отцов, ваших матерей, дедов и прадедов мы сейчас не могли бы свободно жить", – сказал законодатель после переговоров со своим российским коллегой.  

Глава парламента Словакии заверил, что будет бороться за то, чтобы у Европы и России были хорошие отношения.

"Я всегда буду говорить, что существующие санкции – это большая глупость. Надеюсь, что отношения Европы и России улучшатся в ближайшем будущем", – сказал он.  

Вячеслав Володин выразил благодарность Андрею Данко, что он нашел возможность приехать в Москву и вместе со всеми почтить память тех, кто освободил Европу от фашизма. "Мы с вами со своей стороны должны сделать все, чтобы отношения между нашими странами не только развивались, но и крепли", – отметил спикер Госдумы.  

Ранее Данко подчеркивал, что народ Словакии никогда не ставил под сомнение ту роль, которую сыграла Красная армия в освобождении страны, всегда уважительно относилась к героизму советских воинов.

"С почетом и пиететом мы вспоминаем советских партизан, которые в 1944 году воевали бок о бок со словаками во время Словацкого национального восстания", – сказал председатель парламента. Он подчеркнул, что без помощи Красной армии воевать словакам было бы очень трудно.

 Андрей Данко. Фото: duma.gov.ru

При этом Данко уверен, что сильная Россия играет важнейшую роль в современной системе мировой безопасности. Без Москвы, говорил спикер парламент Словакии в ходе выступления в Госдуме, стабильность в Европе невозможна.

Андрей Данко – убежденный сторонник восстановления отношений между ЕС и Россией. Он неоднократно выступал с осуждением санкций, которые Запад ввел против Москвы. 

комментарии