партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Глотку перегрызет": Зеленскому дорого обойдется возвращение Саакашвили

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили воспользовался правом приехать на Украину и вечером 29 мая уже раздавал интервью о своих политических планах. Эксперты уверены, что решение Владимира Зеленского вернуть одиозному политику паспорт было ошибкой, которая приведет к катастрофическим последствиям.
прочитано 6547 раз

За время управления Украиной Петр Порошенко успел нажить много врагов, которые нашли в себе силы объединиться и прогнать его с поста президента. Среди тех, с кем бывший украинский лидер оказался не в ладах, – Михаил Саакашвили.

ПО ТЕМЕ

Бывший президент Грузии, едва ступив на украинскую землю, был обласкан всеобщим вниманием, заботой и народной любовью. Ему доверили руководить Одесской областью и в торжественной обстановке вручили паспорт гражданина Украины. Однако стоило политику перейти в оппозицию к Порошенко, как тот разглядел проблемы с документами и решение о "награждении" Саакашвили гражданством отменил.

Многие эксперты отмечают, что поступок Порошенко был незаконным. И вот, устраняя очевидную несправедливость, новый президент Украины Владимир Зеленский отменил указ предшественника и вернул Михаилу Саакашвили паспорт. И теперь уже другие эксперты уверяют, что украинский лидер пошел против закона.

В частности, с таким заявлением выступил депутат Верховной рады и заместитель главы распустившейся фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, передает сайт "Комсомольская правда". Он добавил, что многие еще успеют пожалеть о таком поступке.

Эту мысль на страницах издания "Обозреватель" поддерживает и творчески развивает колумнист, скрывающийся под псевдонимом Аnti-colorados. Он, судя по тексту, является последовательным сторонником политики Порошенко, а в его врагах видит угрозу для всей Украины. В частности, Саакашвили этот публицист не только обзывает Карлсоном, но и сравнивает со смертельным ядом.

"Уже сейчас понятно, что там не было и не будет однородной массы, но собираются антагонисты, которые просто временно объединились ненавистью к Порошенко", – уверен колумнист "Обозревателя". Долго в равновесии такая система, которую эксперт сравнил с выгребной ямой, куда бросили дрожжи, находиться не сможет. "Пройдет немного времени, когда это кодло начнет грызть друг другу глотки", – уверен он.

"В общем, пускай приезжает, а уже ему глотку перегрызут или он перегрызет, а потом ему – нет большой разницы, но процесс будет захватывающим", – заключил публицист. По его мнению, решение помочь Саакашвили дорого обойдется Зеленскому, ведь именно за него и его соратников возьмется одиозный политик после Порошенко.

Впрочем, Михаил Саакашвили успел сделать заявление о том, что не собирается мстить Петру Порошенко. Нет у него и личных амбиций: "Я счастлив! Верю, что у Украины все выйдет. Я хочу вместе с вами сделать прорыв, чтобы политика на Украине была другой. Я сам не пойду ни на какие выборы, но буду помогать..."

Весьма комплиментарно высказался он о Зеленском. "Этот президент непростой парень. Он очень многих удивит и очень приятно. У меня на такие вещи чутье", – заверил собравшихся Михаил Саакашвили.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ