партнеры
Пятница 20 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Оглашен приговор сбежавшему от прокуратуры Порошенко

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Бывшему президенту Украины Петру Порошенко вынесли суровый вердикт. С треском проигравший выборы политик должен понести суровое наказание за развязанную войну в Донбассе. 
прочитано 49869 раз

Миллионы жителей пострадавшего от украинской армии региона ждут наказания бывшего президента. "На протяжении пяти лет компетентные органы в ДНР и ЛНР, а также в России собирали доказательную базу преступлений украинского режима против населения региона", – напомнил в своей колонке на страницах "Известий" политолог Денис Денисов.

ПО ТЕМЕ

По его словам, накопленными материалами необходимо поделиться с украинскими правоохранительными органами. Эксперт уверен, что разбирательство против Порошенко станет лакмусовой бумажкой для новых властей: будут ли они готовы на деле отстаивать права жителей Донбасса или нет.

За последнюю неделю против Петра Порошенко возбудили уже три уголовных дела. Его обвиняют в госизмене и коррупции при распределении должностей, а также в том, что он отправил моряков на убой в Керченский пролив в ноябре прошлого года. По третьему делу политика обвиняют в легализации преступных доходов от продажи завода "Кузня на Рыбальском".

Кроме того, прокуратура проявляет пристальное внимание к бывшему главе государства по поводу событий на майдане зимой 2014 года. Пока в качестве свидетеля. В начале мая он вновь не явился на допрос к следователю. В ведомстве не исключают, что доставить Порошенко придется силой.

Несмотря на то, что тучи над Порошенко все больше сгущаются, Запад вряд ли даст санкцию на его арест и суд над ним. По мнению Денисова, новое украинское руководство может оказаться под сильным давлением зарубежных правительств, ведь американским и европейским политикам будет сложно объяснить, почему пять лет они поддерживали мошенника и коррупционера.

Вместе с тем у команды Владимира Зеленского открывается окно возможностей для укрепления контактов с Республиканской партией США. Речь идет о расследовании возможного вмешательства Порошенко в президентские выборы в ноябре 2016 года.

Тогда украинские власти активно поддерживали кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Не исключено, что Порошенко еще поплатится за неправильный выбор.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Свиное свиное корыто у парши
Дебилизм всемирный!!! Этот урод с поросячей рожей 5 лет убивал людей, и ни кто ему ни чего не предъявлял, ДЕБИЛЫ МОРАЛЬНЫЕ!!! Теперь когда он ушёл с поста начали ему предъявы выставлять, кому <цензура> теперь это надо????? Политики некчемные, клоуны!!
Это не он убивал, а путинойд
Всё брехня, люди почитайте другие новости , или ютуб. Вас тут жестко обманывают.
Бред полнейший, люди не читайте всего подряд, без разбора. Кто это придумывает? Я хоть и не поддерживаю Порошенко, но хватает здравого рассудка, чего и всем желаю, не вестись на эту газетную ерунду
Дебилизм всемирный!!! Этот урод с поросячей рожей 5 лет убивал людей, и ни кто ему ни чего не предъявлял, ДЕБИЛЫ МОРАЛЬНЫЕ!!! Теперь когда он ушёл с поста начали ему предъявы выставлять, кому <цензура> теперь это надо????? Политики некчемные, клоуны!!
Эту тварь надо расстрелять без суда и следствия! сколько безвинных людей погибло из за этого ганд.и его прихлебателей
Кто же его посадит, он же памятник...
1