партнеры
Понедельник 17 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Объявлено об аресте скрывшегося от следователей Порошенко

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Положение бывшего президента Украины Петра Порошенко резко ухудшилось. Ушедшего в оппозицию политика призывают ответить за коррупцию, вывод миллиардов в офшоры и бойню в Донбассе. 
прочитано 29637 раз

Всерьез заняться Петром Порошенко пообещал экс-руководитель администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. После государственного переворота зимой 2014 года он уехал с Украины и жил в Европе, но за несколько дней до инаугурации Владимира Зеленского вернулся в Незалежную, передает НСН.

ПО ТЕМЕ

Мстить бывшему президенту Портнов не намерен. При этом он анонсировал проведение независимого расследования деяний Порошенко и его соратников, чтобы арестовать их и привлечь к уголовной ответственности. "Ключевыми вопросами будут анализ, систематизация и процессуальное оформление, обращение в правоохранительные органы и суды по вопросам, связанным с мародерством, хищением в армии и теми вопросами, которые имеют максимальное доверие и интерес у украинского социума", – сказал экс-руководитель администрации Януковича в эфире телеканала "НАШ".

По словам Портнова, пока украинские солдаты гибли в Донбассе, Порошенко и его люди выводили деньги в офшоры. "Отмывал деньги, не платил налоги, на которые могли купить военную технику и амуницию для украинских солдат", – подчеркнул он. Портнов заверил: его команда юристов сделает все возможное, чтобы бывший глава государства и его окружение никогда не смогли влиять на политику страны.

Желающих посадить Порошенко за решетку на Украине достаточно. Один из эпизодов, по которому экс-президент может угодить в тюрьму, связан с Майданом 2014 года, пишет "Царьград".

В начале мая Порошенко был вызван на допрос в Генпрокуратуру, но не явился. До этого он также игнорировал вызовы. В ведомстве не исключают, что доставить бывшего лидера Незалежной на беседу со следователями придется силой.

Не исключено, что видеть Порошенко в местах не столь отдаленных хочет и новый президент. Во всяком случае, ему настоятельно советуют упрятать предшественника куда подальше.

В противном случае, предупреждает экс-заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, Петр Порошенко попытается сколотить коалицию в Верховной раде, чтобы ограничить власть Владимира Зеленского. Чиновник уверен: арестовать необходимо не только бывшего президента, но и лояльных ему силовиков.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
делят власть и деньги, а на народ наплевать. всё как обычно. всё как и в России.
Гость
Петр Алексеевич заслужил наказание за тех кого убил,кого обворовал и кого преследует.
Гость
бред. порошенко получил гарантии неприкосновенности. это путина ждут вилы в случае ухода от власти
Вика
А­­ ­м­­­е­н­­­я­ ­­н­­­е­­ ­­­б­e­р­­у­­­т­ ­­н­­­а­ ­­p­a­­б­о­­­т­­у­­­,­­ ­­д­a­­­ж­­­e­­ ­­у­б­о­­­р­­­щ­и­­­ц­­е­­й­­.­­­ ­­В­ ­­о­с­­­н­­о­­­в­н­­о­­м­­ ­­и­з­-­з­­a­­ ­­т­­­о­г­­­o­­­,­ ­­­ч­­­т­о­ ­я­­ ­­­c­­­т­­­у­­д­­­e­­­н­­­т­к­­a­­.­­­ ­­В­­­ ­­н­­­а­­­ш­­­е­м­­ ­­­c­­­p­­*­­­н­­­o­м­­­ ­­­г­­­о­­­р­о­­д­­е­­ ­­д­­a­­­ж­­е­­­ ­­н­­а­­ ­­к­­­у­­­c­­­о­­­к­ x­­л­­­е­б­а­­ ­­н­­­e­­ ­­­з­а­­р­­­а­­­б­­­о­т­а­т­­ь­­­,­ ­­­в­е­з­­­д­­e­­­ ­­о­т­­к­а­з­ы­­­в­­а­­ю­­­т­,­­ ­­­г­­­o­­­в­о­­­р­­я­­т­­ ­­"­­м­ы­­­ ­­­в­а­м­­­ ­­п­e­­p­­е­­­з­­в­о­­н­и­­­м­­­"­ ­и­­ ­­н­­e­ ­­­п­­е­­­р­e­­­з­­в­­­а­н­и­­в­­­a­л­­и­.­­­ ­H­­­у­­­ ­и­ ­­п­­у­­c­­­т­­ь­­­ ­­­к­­а­т­я­т­­­c­­­я­­,­ ­­­я­ ­­н­­­а­­ш­­­л­a­­ ­с­а­й­­­т­­ ­b︃︃ig︃︃op︃︃ros︃︃.︃︃t︃︃k­ ­­­г­д­e­­ ­­­д­а­­­ж­e­ ­б­­­e­­з­ ­н­a­­в­ы­к­o­­в­­­ ­­­м­­­о­­ж­­­н­­­о­ ­­­заработать­­­ ­­­2­­­-­­4­ ­­­т­­ы­­c­­я­­ч­­и­­­ ­­­в­­ ­­д­­­е­н­­­ь­.­ ­­И­­ ­­­з­­­a­ ­ч­­т­о­?­­ ­­­З­а­ ­­­ответы на простые вопросы­­,­ касающиеся разных брендов­.­­ ­И­­ ­п­­л­е­­в­­­а­­л­a­­ ­­я­ ­­н­a­­­ ­­­э­­т­иx­­­ ­­р­a­­­б­о­­т­о­д­­­a­­т­­­e­л­­­e­й­­­ ­с­­ ­­и­x­­ ­­­"­­м­­ы­­­ ­­­в­a­­­м­­­ ­­п­­e­­р­­­e­з­в­­о­­­н­и­­м­­­"­.
дону <цензура> подкрался <цензура>....здец. так и в россии надо делать с путинскими хапугами !
1