партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко назвала условие роспуска Рады

Юлия Тимошенко. Фото: www.globallookpress.com
Поступок президента Украины Владимира Зеленского, который сразу после официального вступления в должность объявил о разгоне Верховной рады, не стал неожиданностью для партии "Батькивщина". Впрочем, лидер политического объединения Юлия Тимошенко назвала условие роспуска парламента.
прочитано 16133 раза

Нынешний созыв украинского парламента "должен уйти красиво", уверена Юлия Тимошенко. Это условие, впрочем, относится не к Владимиру Зеленскому, а к самим депутатам. По мнению главы партии "Батькивщина", парламентариям необходимо успеть принять все требующиеся в данных обстоятельствах законы.

ПО ТЕМЕ

Также Тимошенко рассказала, что, по ее мнению, Рада заслужила свой досрочный роспуск тем, что не принимала законы, которые были важны для страны. К досрочным выборам "Батькивщина" готова. "Несомненно, мы в них примем сильное участие", – цитирует "Газета.ru" политика.

Время на подготовку у партии было, ведь решение Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады не стало для них неожиданностью, рассказал заместитель руководителя фракции Сергей Соболев. "Законных оснований не допустить роспуска Верховной рады не было", – цитирует его ТАСС. Попытку воспрепятствовать неизбежному, которую предпринял "Народный фронт", заявив о выходе из коалиции, Соболев охарактеризовал как "театр абсурда".

Ключевым вопросом, по его словам, остается закон о выборах, на который должен обратить внимание Владимир Зеленский. "Если действительно новоизбранный президент заинтересован в том, чтобы старая коррумпированная мажоритарная система умерла с этим парламентом, я думаю, он сделает все возможное", – уверен заместитель руководителя фракции "Батькивщина".

Напомним, о досрочном прекращении работы парламента Украины избранный президент страны Владимир Зеленский заявил прямо во время своей речи на инаугурации в здании Верховной рады. Сообщается, что после его выступления одному из депутатов потребовалась срочная медицинская помощь – у того случился гипертонический криз.

комментарии