партнеры
Воскресенье 19 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин: Указ о гражданстве для жителей Донбасса соответствует международному праву

Вячеслав Володин. Фото: www.globallookpress.com
Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал указ президента России Владимира Путина об упрощенном порядке предоставления гражданства жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей. По словам председателя нижней палаты, решение отвечает международному праву.  
прочитано 1871 раз

Члены Совета законодателей зааплодировали, узнав новость об указе главы государства, отметил спикер. Володин подчеркнул, что решение Путина носит гуманитарный характер.

ПО ТЕМЕ

"Оно призвано защитить права граждан, проживающих на этих территориях. Военные действия там продолжаются, гибнут люди. В этой ситуации это правильное решение", – сказал законодатель.

Он подчеркнул, что указ главы российского государства принят в полном соответствии с международным правом. Володин напомнил, что украинское руководство по-прежнему уклоняется от выполнения обязательств по отношению к собственным гражданам, отказывается соблюдать минские соглашения.

Говоря о реакции штаба избранного президента Украины Владимира Зеленского, спикер Госдумы отметил, что было бы правильно, если бы новый лидер Незалежной сам высказался о ситуации. Важно как можно скорее остановить кровопролитие в Донбассе, подчеркнул председатель нижней палаты.

Владимир Путин и Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

Накануне Владимир Путин упростил процедуру получения российского гражданства для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Документ опубликован на сайте Кремля.

Срок принятия решения по предоставлению российского гражданства жителям Донбасса не должен превышать трех месяцев. Указ принят для защиты прав и свобода человека. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Скоро от Украины ничего не останется.
Вот к чему привело нацистское озверение.
Венгры выдали паспорта своим, поляки- своим, румыны- своим.
И это до Донбасса!
Фонд Ротшильда скупил почти все украинские долги, скупает активно главное богатство- землю.
И что останется от Украины, когда вся молодежь уедет по главному достижению власти- возможности бросить Родину.
Обманули тех, кто вопил- понад усе- дали этот фантик, и втихую разрушили страну.
Гость
Вот все, кто получат российское гражданство пусть дружно валят в Россию. И сразу прекратится кровопролитие. Вот это действительно хороший ход. Иностранцам нечего делать в Украине.
1