партнеры
Вторник 21 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

"Предатель": Путин готовит взбучку обнаглевшему Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Белорусское руководство откровенно хамит послу России Михаилу Бабичу, на назначении которого настоял сам Владимир Путин. На днях в травлю дипломата включился президент республики Александр Лукашенко. Такой наглости от Батьки российский лидер терпеть не намерен, уверены эксперты.  
прочитано 291524 раза

Накануне Лукашенко обвинил Бабича в "неумении считать". Конфликт разразился в ходе послания белорусского лидера гражданам страны. Батьку спросили о снижении стоимости строительства атомной электростанции в республике на три миллиарда долларов и уточнили, что об этом якобы говорил российский посол. 

ПО ТЕМЕ

Лукашенко тут же принялся хамить. Он заявил, что дипломат, "наверное, считать плохо умеет". Впрочем, Батька все же признал, что стоимость снизилась, но приписал эту заслугу себе. Бабич, в свою очередь, отметил, что таких заявлений он не делал и предположил, что Лукашенко неправильно информировали.  

Поддерживать цивилизованный диалог белорусский лидер не стал и вновь принялся за хамство, призвав Москву "разобраться с этим послом". "Посол России – это представитель президента России – моего доброго друга. Он его рекомендовал сюда", – напомнил Лукашенко.  

Посол Бабич для Минска – словно кость в горле, отмечает посвященный Белоруссии Telegram-канал "Трыкатаж". По словам экспертов, его назначение было инициативой лично Владимира Путина. На Бабича глава российского государства возлагает большие надежды по продвижению интеграции двух стран.  

Однако Лукашенко и его министру иностранных дел Владимиру Макею посол сразу не понравился, и они устроили травлю дипломата, пишет "Трыкатаж". При этом авторы полагают, что на белорусском фронте все решения сейчас принимает лично российский лидер.  

"Долги партнеру он простить может. А публичную пощечину от предателя – не простит", – подчеркивают эксперты.  

По мнению авторов, в Москве нет сомнений, что за атакой на Бабича скрывается "наезд" на главу российского государства. "Путин своих не сдает. Официальное выдворение Бабича вызовет такой асимметричный удар по Лукашенко, что он не удержится на троне", – пишет "Трыкатаж". 

Рычагов давления на разбушевавшийся Минск у Москвы достаточно. Цены на газ, нефтяные квоты, отказ от компенсации налогового маневра, борьба с контрабандной санкционной продукции, закрытие российского рынка для белорусских производителей и много чего другого. Что скажет Лукашенко, когда Кремль решит в полной мере воспользоваться этими опциями? 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Имеющий несколько высших образований Бабич не может осознать истинную порочность прежних отношений российской и белорусской элит, являясь продолжением одной их этих элит. Абстрагироваться от российско-белорусской политической возни он по определению не сможет, значит по сути нового ничего не привнесет, кроме, конечно же, усиления напряженности. А его внешнее суперменство его дипломатической работе только вредит. Поэтому планам российского руководства в отношении Беларуси осуществиться при нем, к сожалению, не дано. Белорусское руководство, быстро поняв, что от посла Бабича можно ожидать, невозмутимо перестраивает ряды и оказывается опять на полшага впереди российских коллег. Что ж, результат - по игре. Вот только чем эта возня закончится? Пример Украины показателен.
За народ Беларуси не решай, тебе никто не давал такого права, чмо! Много на себя берешь, провокатор.
ты выпердыш кремлевский палитку батьки поддерживает 80% населения езди на своей лаже веста и непи....ди на нашего президента
И прекратить транзит нефти и газа через Батькобульбашию!!!
Гость
Мы с кем боримся, со своими БРАТЬЯМИ-СЛАВЯНАМИ?! Вы чего НАРОД? Мы больны и вирус внутри страны, но считаем, что это извне.
Еще такой интересный заголовок "Путин готовит взбучку....". А сам Путин вместе со своим однопартийцем Медведевым не обнаглевшие?! Чтож ты Володя не стал поднимать пенсионный возраст перед выборами (хотя за тебя и твоих подельников никогда и не голосовал)?! Володя, Володя.... Вы бы с Димкой шли бы лесом, как раз через Белорусский, а такое ощущение, что там и идете и сами себя погубите в болоте лжи и лицемерия.
Иванна
Я думаю,что будет дана правовая оценка происходящему,полностью согласна с любым решением президента.
Гость
90% населения РБ ЗА вступление в Россию так как 45% уже там работает, а 45% это их семьи. Я за вступление в РФ.
За народ Беларуси не решай, тебе никто не давал такого права, чмо! Много на себя берешь, провокатор.
Маёй мацi дастаткова сваёй пенсii i на камуналку так сама
Усё ,хопиць цацкаца з расiйцамi,доста.
Гость
Хорошо живет Батько и не плохо живет народ, мороженное 7коп. Комуналка вполне приемлима ,на дороге нет вымогателей в форме ГАИ и 1 бел.рубль стоит 27 российских рублей и еще нет нищих которые ради христа просят подояние.Повод для размышлений?
Это где вы видели мороженное в РБ за 7 коп.? 30-35 росрублей и дороже. Коммуналка скоро будет тоже стоить в зимний период почти всю пенсию многих пенсионеров. Нищих и бомжей тоже хватает, но, возможно, меньше, чем у вас. С остальным согласен.
Гость
Цены на газ, нефтяные квоты, отказ от компенсации налогового маневра, борьба с контрабандной санкционной продукции, закрытие российского рынка для белорусских производителей и много чего другого. Что скажет Лукашенко, когда Кремль решит в полной мере воспользоваться этими опциями?

А что из вышеперечисленного еще не ввела РФ?
Пока ещё ничего.