партнеры
Понедельник 22 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко сделал важное заявление после атаки на Путина

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметился странным заявлением на фоне инициированной им же экономической войны с Россией. Он предупредил граждан своей страны о возможной потере независимости.    
прочитано 453657 раз

На днях Лукашенко посетил Парк высоких технологий и встретился с представителями IT-индустрии. Батька не удержался и включил уже порядком заезженную пластинку о возможной потере Белоруссией независимости.  

ПО ТЕМЕ

По его словам, у страны "опасное" расположение, из-за чего она сталкивается со множеством геополитических вызовов. Лукашенко напомнил, что с природными ископаемыми Белоруссии не повезло. А раз так – нужно развивать высокие технологии. Необходимо двигаться в "определенном" направлении, чтобы сохранить независимость, добавил Лукашенко.  

По всей видимости, белорусский лидер имел в виду курс на сотрудничество с Западом. В последнее время официальный Минск сделал несколько важных шагов по сближению с США и ЕС и в то же время позволил себе серию выпадов в адрес Москвы.  

На прошлой неделе Лукашенко закатил истерику и обвинил Москву в выкручивании рук Минску. Якобы Россия оказывает давление на белорусских производителей, хотя Батька прекрасно знает, что под видом белорусской продукции в нашу страну зачастую поставляется санкционка из ЕС.  

В качестве мести Лукашенко поручил начать ремонт трубопровода "Дружба", по которому российская нефть поступает в Европу. Такой шаг нанес бы серьезный ущерб отечественным нефтяникам.  

Демарш Минска может стать удобным поводом для Кремля пересмотреть отношения с режимом Лукашенко. Россия предоставляет белорусским производителям рынок сбыта, дает Минску дешевые кредиты и миллионы тонн нефти ежегодно, а в качестве "благодарности" получает упреки и обвинения. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ ЛУКАШЕНКО РАДИ БОГА СТАНЬТЕ НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕ УХОДИТЕ ОТ НАС!!!
Раз так нравится лукаш, шуруй в Беларуссию, а нам он не нужен!!!
Гость
АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ ЛУКАШЕНКО РАДИ БОГА СТАНЬТЕ НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕ УХОДИТЕ ОТ НАС!!!
Гость
Ну это отпетый клоун, которому все мало, сколько не дай. Оборзел вообще. Он кого из себя строит. Думает это бесконечно будет? Да пусть бежит в Европу, хоть в Африку, там теплее. В России россияне живут на порядок хуже и не стонут. А то все ищет виноватых. Про свое состояние он молчит и где прячет тоже.
Гость
Беларусь!!! Афтаар не Беларуссия а БЕЛАРУСЬ !
Гость
Молодец Лукашенко! В правильном направлении держишь КУРС!
Гость
маразм крепчает обострение весеннее сказывается
Владимир
Что то Лука заигрался в " независимость"
Гость
,, Паны дерутся , у крестьян чубы трясутся,,
если я правильно помню, то уважать это брать в свой расчет интересы кого-то, не забывая о своих. Вот американцы как то не сильно индейцев уважали и их индейцев теперь нет. А у нас есть. И кстати в большем количестве чем были до нашего прихода. И еще никогда не видел чтоб уважали слабого, бедного, безвольного, просто за то что он есть такой хороший. Вот ниразу. И проиграй мы втрую мировую, не осталось бы ничего кроме раскопок от нас и анекдотов.
Гость
Батька рулит, красава!Наше сми все доброе в грязь закатает, единственный островок порядочности охаиват сволочи!