партнеры
Понедельник 22 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин поставил на колени грубияна Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Белорусскую экономику в последние несколько лет президентства Александра Лукашенко серьезно лихорадит. Несмотря на свою гордость и строптивость, Батька вынужден обращаться к России за помощью. По всей видимости, в Минске признали полную нежизнеспособность "незалежной" белорусской экономики.   
прочитано 315761 раз

Рост белорусской экономики замедляется, предупреждают эксперты. С таким неутешительным для Лукашенко выводом выступили в Международном валютном фонде. Аналитики организации ранее прогнозировали рост экономики страны на 2,4%, однако затем скорректировали ожидаемые показатели до уровня ниже 2%.  

ПО ТЕМЕ

Главным риском для экономической стабильности режима Лукашенко в МВФ назвали реализацию в России налогового маневра, призванного стимулировать экспорт нефти. Из-за этого бюджет Белоруссии может не досчитаться восьми миллиардов долларов. Отсутствие этих денег может резко ухудшить социально-экономическую ситуацию в братской республике.   

В таких условиях Лукашенко вынужден срочно искать деньги для латания дыры в бюджете. Несмотря на заигрывания с Европой и США, Запад давать деньги Минску не спешит. В условиях политической неопределенности на фоне приближающихся выборов западные банки подходят к рефинансированию Белоруссии крайне осторожно, пишет Telegram-канал "Бульба престолов".  

По словам авторов, устойчивость режима Лукашенко можно оценить как "низкую". Один из главных рисков – отсутствие поддержки среди молодежи.  

Осторожно относятся к финансированию Белоруссии и в Москве, утверждает "Бульба престолов". Но выбора у Лукашенко, видимо, нет. Несмотря на все старания, "своим" для Запада он вряд ли когда-нибудь станет. Остается идти на поклон к Кремлю. 

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Global Look Press

Пока тактика работает. Несмотря на повышенные тона, которые Лукашенко позволяет в разговорах с Путиным, 2 апреля, в День единения народов России и Белоруссии, Москва объявила о выделении Минску очередного кредита в размере 600 миллионов долларов. В дополнение к этому Белоруссия получит 200 миллионов от Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). 

Несмотря на свою строптивость и непредсказуемость, Лукашенко вынужден смирить гордыню и встать в позу просящего. Превратит ли Москва новые кредиты для Белоруссии в осязаемые политические дивиденды? 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
У Белоруссии рост экономики в процентах больше, чем в россии. Хотя в Белоруссии нет ни нефти, ни газа. И народа такого нищего нет.
Человек
Ничего нового. Паны дерутся, а у холопов лбы трещат.
Гость
Путин продал свою страну, пытается взяться за продажу Белорусии.
Гость
Вы говорите что в Белоруссии не дееспособная экономика, а в россии дееспособная ? На теле России столько пиявок присосалось что ни какая экономика не выдержит, вор на воре и вором погоняет!
Гость
Смотрел, как в Беларуси показывали Путину достижения в машиностроении. Итог - больше припонов в торговли. Зависть, но не гордость за "друзей".
Не надо перевирать о "припонах"в торговле. Продукцией, произведённой в Беларуссии никаких ограничений нет. Частично даже "закрываются" глаза и на санкционную продукцию идущую через Беларусь. Но в таких объёмах и так нагло гнать санкционку в Россию тоже нельзя. Беларусь стала даже шпроты в парниках "выращивать"! Офощей и фруктов столько гонит, можно подумать их даже на балконах в городских условиях выращивают. Вот на такие вещи есть ограничения. Продукция произведённая республикой только приветствуется
Гость
Достали своим Путиным!!! Изучайте историю!
Противны до тошноты эти имперские замашки!
Гость
Ты идиот, историю учи!!!
Нас уже завоёвывали неоднократно. Все кончалось партизанской войной. И в812 м и в41м. Польша вся в Эуропах потонула. Моя единственная двоюродная сестра , полька по маме, живёт и работает вАнглии.
Так что запихай в свой мозг: никого и никогда не сделаешь счастливым против воли. И какая земля народила такого недоумка?
я на все готов
На двух стульях батька пытается усидеть, а стулья разъезжаются
думает, как бы травму не получить 😂
Гость
Ты идиот, историю учи!!!
Нас уже завоёвывали неоднократно. Все кончалось партизанской войной. И в812 м и в41м. Польша вся в Эуропах потонула. Моя единственная двоюродная сестра , полька по маме, живёт и работает вАнглии.
Так что запихай в свой мозг: никого и никогда не сделаешь счастливым против воли. И какая земля народила такого недоумка?