партнеры
Четверг 18 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Выскочка Зеленский получил сокрушительный удар от Трампа

Владимир Зеленский. Кадр из сериала "Слуга народа"
Актер Владимир Зеленский лидирует в предвыборной гонке, но главный вопрос для комика – поддержат ли его в Вашингтоне. Для американцев юморист остается темной лошадкой, поэтому для Соединенных Штатов более предпочтителен действующий президент Петр Порошенко. Такое мнение высказал директор Института миротворческих инициатив Денис Денисов. 
прочитано 195735 раз

Американцы не выступили категорически против переизбрания Порошенко, что говорит о том, что возможный второй срок украинского лидера в Вашингтоне воспринимают как логичный и нормальный факт, отметил эксперт в интервью "ПолитНавигатору". При этом на тотальные нарушения избирательной кампании со стороны штаба действующего президента США предпочитают закрывать глаза.

ПО ТЕМЕ

Еще один значимый противник Зеленского – бывший премьер-министр Юлия Тимошенко – в ходе визита в Вашингтон не получила от Госдепа и руководства США четких сигналов о поддержке. "Что тоже очень важно и знаково", – отметил Денисов.

Сам же Зеленский остается темной лошадкой для американцев. В Вашингтоне до конца не понимают, чего ожидать от бойкого юмориста.

По словам Денисова, комик ведет консультации с американскими чиновниками в Киеве. Но все же потенциал Зеленского вряд ли достаточен для победы. "Думаю, основным кандидатом для США всё равно остается Порошенко", – резюмировал политолог.

За полмесяца до выборов президента Украины – 2019 Владимир Зеленский прочно удерживает лидерство. Согласно последним исследованиям социологической группы рейтинг, за шоумена готовы отдать голоса более 25% избирателей. Петр Порошенко и Юлия Тимошенко идут на втором и третьем местах соответственно. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ