0
партнеры
Пятница 22 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин: Киев ограничивает права наблюдателей ради победы Порошенко

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru
Внесенный в Верховную раду законопроект об ограничении прав наблюдателей на грядущих выборах президента Украины носит дискриминационный характер, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По словам председателя нижней палаты, в Киеве пытаются любой ценой сохранить власть Петра Порошенко.  
прочитано 1809 раз

Инициатива нарушает нормы международного права и принципы демократии, сказал Володин. Ограничение круга наблюдателей на выборах спикер назвал недопустимым. Он призвал Парламентскую ассамблею ОБСЕ повлиять на ситуацию. 

ПО ТЕМЕ

"Подобные решения создают прецедент и ставят под угрозу существование самого института международных наблюдателей. Мы должны сделать все, чтобы этого не допустить", – подчеркнул Володин.  

По его словам, этот законопроект призван сохранить власть Петра Порошенко, у которого нет шансов быть избранным в честной и конкурентной борьбе. "Именно для этого ему понадобилась дискриминационная норма, позволяющая уйти от объективной оценки избирательной кампании, делающая выборы непрозрачными", – пояснил председатель нижней палаты.  

О внесении в Верховную раду законопроекта о недопуске российских наблюдателей на выборы заявила вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко. Инициатива предусматривает, что россияне могут приехать на выборы, но лишь в составе международных комиссий.

Фото: www.globallookpress.com

Выборы президента Украины – 2019 пройдут 31 марта. На высший государственный пост претендуют более 30 человек.  

Помимо Петра Порошенко, это председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, актер Владимир Зеленский, глава "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко, руководитель фонда "Украинская перспектива" Александр Вилкул и другие политики.

комментарии