партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Шантажист Лукашенко жестко подставил Путина

Шантажист Лукашенко жестко подставил Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал еще один антироссийский шаг. Лидер братской республики заявил о готовности к сближению с НАТО. Не исключено, что в будущем Минск может разместить на территории страны воинские контингенты Североатлантического альянса. 
прочитано 22315 раз

"Как суверенное государство Белоруссия готова к конструктивному диалогу, в том числе и с Североатлантическим блоком", - передает слова Лукашенко белорусское информационное агентство БЕЛТА.

ПО ТЕМЕ

Но и здесь Батька принялся выдвигать условия. Сближаться с НАТО Лукашенко намерен "на принципах паритетности и прозрачности". При этом он подчеркнул, что у Минска есть собственные интересы, которые альянс должен уважать, сообщает RT.

Об укреплении сотрудничества с западным военным блоком в Белоруссии заявили накануне в ходе брифинга минобороны республики. В соответствии с разработанной концепцией до 2023 года, Лукашенко будет улучшать отношения с НАТО и ЕС, которые якобы уважительно относятся к суверенитету республики.

А "неуважительно", видимо, к независимости Белоруссии относится Россия, от которой Лукашенко последовательно отдаляется. После переговоров с Владимиром Путиным в Сочи в середине февраля Батька как с цепи сорвался: заявления о сотрудничестве с Западом от него сыплются, как из рога изобилия.

На днях Лукашенко провел переговоры с еврокомиссаром по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтером Эттингером, где изъявил желание сделать Евросоюз Брюссель главным торговым партнером Минска. А затем премьер Белоруссии Сергей Румас призвал к смягчению визового режима.

Тревожные заявления из Минска звучат на фоне кризиса в отношениях с Москвой. Россия недовольна ходом интеграции с Белоруссией, а Лукашенко возмущается ценами на энергоносители и будущими потерями от налогового маневра в нефтяной отрасли.  

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%