партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Нахамившего Путину Лукашенко предупредили о войне

Нахамившего Путину Лукашенко предупредили о войне

Россия хочет присоединить Белоруссию и за счет этого приблизиться к границам Европы. С грозным предупреждением президенту братской республики Александру Лукашенко выступил бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, ныне занимающий пост советника главы Украины.
прочитано 48496 раз

По его мнению, украинский сценарий в Белоруссии вероятен. Ключевым риском для Минска бывший глава Североатлантического альянса назвал войну и аннексию части белорусской территории.  

ПО ТЕМЕ

Такое развитие событий возможно в случае, если Лукашенко не будет проводить реформы, уверен Расмуссен. "Чтобы уберечься от агрессии россиян – нужно начать реформы, ведущие к демократии и свободе", – заявил бывший генсек НАТО в интервью украинскому изданию Liga.net. 

Расмуссен заявил, что хотел бы, чтобы Лукашенко получил поддержку от Запада. Но есть одно условие: Минск должен "переориентироваться на свободу и демократию". Очевидно, что за красивыми словами кроется требование разрыва с Россией и ухода в стан ее геополитических оппонентов.  

Белорусский политолог Александр Шпаковский назвал заявления Расмуссена о войне и аннексии беспочвенными. По его словам, украинского сценария Лукашенко не опасается. "Для каждой страны припасен свой сценарий", – цитирует эксперта НСН.

Отношения России и Белоруссии переживают непростой период. В начале декабря на саммите ЕврАзЭс Лукашенко вступил в перепалку с президентом России Владимиром Путиным.

Лидер братской республики начал выдвигать претензии Москве, связанные с ценами на газ. Глава белорусского государства вел себя по-хамски: постоянно перебивал и в целом разговаривал на повышенных тонах.   

Очередной раунд переговоров Лукашенко и Путина состоялся на прошлой неделе в Сочи. Спустя пару дней Батька принял у себя европейского комиссара по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтера Эттингера.  

Президент Белоруссии объявил гостю о желании сделать Брюссель главным торгово-экономическим партнером Минска, развивать совместные проекты и облегчить визовый режим.  

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: