партнеры
Четверг
22 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Циничный Лукашенко променял Россию на НАТО

Циничный Лукашенко променял Россию на НАТО

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Белорусское руководство во главе с Александром Лукашенко приняло стратегическое решение. В Минске хотят развивать отношения с блоком НАТО – главной угрозой России на западном направлении. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что ранее Батька отказался размещать на территории братской республики российскую военную базу. 
прочитано 8205 раз

О курсе на сотрудничество с Североатлантическим альянсом было объявлено на брифинге представителей минобороны Белоруссии в четверг, 21 февраля. В Минске представили "уточненную" концепцию военного сотрудничества до 2023 года, которая содержит некоторые любопытные детали.

ПО ТЕМЕ

В частности, прописана необходимость улучшения отношений со странами НАТО и ЕС, а также к другим странам, которые "уважительно относятся к суверенитету Белоруссии". Стоит отметить, что тему независимости братской республики Лукашенко поднимал на недавних переговорах с Владимиром Путиным в Сочи.

Тогда он заявил, что суверенитет республики не подлежит обсуждению. Видимо, Лукашенко имел в виду популярные последнее время разговоры о присоединении Белоруссии к России и создании реального Союзного государства.

Фото: facebook.com/mod.mil.by

Последнее время Батька сделал ряд шагов по улучшению отношений с Западом. В Минске объявили об улучшении количества американских дипломатов, Лукашенко объявил о намерении сделать Евросоюз главным торговым партнером республики.

В то же время на Западе пытаются напугать Батьку заявлениями о том, что Москва якобы вынашивает планы аннексии республики. По словам бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, Россия хочет присоединить Белоруссию и приблизиться к границам Европы. Слова политика передает сайт телеканала "Царьград".

Расмуссен заявил, что хотел бы, чтобы Лукашенко получил поддержку от Запада. Но для этого Минск должен "переориентироваться на свободу и демократию".

Очевидно, что за красивыми словами скрываются планы по отрыву Белоруссии и от России и переходу ее в стан геополитических оппонентов Москвы. 

комментарии

Ответить: