партнеры
Среда
5 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

"Беззаконие, лицемерие и скотство": Порошенко разнесли после триумфа Зеленского

Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Как отмечают многие эксперты, решение Владимира Зеленского при обмене пленными передать Донецкой и Луганской народным республикам арестованных сотрудников спецподразделения "Беркут" было непростым. Однако в итоге можно говорить об уверенной победе президента Украины.
прочитано 12342 раза

Участие в обмене пленными сотрудников "Беркута" вызвало широкий общественный резонанс на Украине, особенно среди сторонников бывшего президента страны Петра Порошенко и примкнувших к ним радикалов. "Воют о беззаконии, мол, выпустили убийц активистов Майдана", – описал их реакцию украинский журналист, телеведущий канала "НАШ" Ростислав Сухачев.

ПО ТЕМЕ

Однако, добавил он, проблемы с исполнением закона в рамках судебных разбирательств, связанных с событиями на Майдане, начались как раз при Порошенко. Тогда власти страны лично принимали решение об освобождении весьма одиозных фигур, меняя им обвинения или переставляя занимающихся расследованием ответственных лиц. В результате под стражей остались только те, кто исполнял приказы в полном соответствии с законом.

"Все постмайданное пятилетие Порошенко – сплошное беззаконие, лицемерие и скотство", – подчеркнул Сухачев.

Шаги действующего президента страны, уверен он, следует расценивать как однозначную победу, которая несет надежду на улучшение ситуации. "Зеленскому все-таки удалось вопреки внутреннему сопротивлению попередников-завистников провести обмен. Этот шаг вселяет осторожный оптимизм", – цитирует издание "Политнавигатор" журналиста.

Напомним, что Петр Порошенко после сокрушительного поражения на выборах президента Украины встал в оппозицию к преемнику. Владимир Зеленский стал объектом для критики по самому широкому кругу вопросов. Главным образом радикалы и националисты винят его в недостаточно жесткой позиции по российско-украинским отношениям и мирному выходу из кризиса в Донбассе.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Порошенко посадит!!!!!!!
1