партнеры
Понедельник
3 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Украина лишится важного права в 2020 году

Украина лишится важного права в 2020 году

Фото: www.globallookpress.com
Уже сейчас тот факт, что Украина на официальном и неофициальном уровнях называет Россию страной-агрессором, вызывает большие вопросы у экспертов и международного сообщества. Однако начиная с 2020 года, Киев окончательно лишится возможности использовать подобную риторику.
прочитано 5508 раз

Основополагающей частью украинской военной пропаганды является обвинения России в некой агрессии в Донбассе. Однако объективные факторы говорят о том, что это не белее чем попытка манипуляции сознанием простых украинцев.

ПО ТЕМЕ

"Граница, где идет конфликт, находится внутри Украины, это первое. У нас нет военных конфликтов на территории Украины и России. Мало того, мы спокойно переезжаем, да, через Белоруссию", – рассказал украинский политолог Владимир Грановский в эфире программы "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым на телеканале "Россия 1".

Это говорит о том, что уже сейчас у украинской стороны крайне мало оснований для того, чтобы называть Россию страной-агрессором. Однако с января 2020 года ситуация обещает стать еще более однозначной.

"Я бы особо выделил договор по транзиту, который, я надеюсь, подпишут, поскольку страна не может со страной-агрессором подписывать такой договор. Это очень важный момент. Фактически, мы должны менять риторику", – объяснил эксперт.

Одновременно с этим Украине придется также пересмотреть свой подход к взаимодействию с Донбассом. "Мы должны перейти на прямые переговоры с ЛНР и ДНР", – считает Владимир Грановский.

Пока возможности для такого диалога крайне ограничены из-за того, что в своей риторике Киев называет защитников Донбасса террористами. "Я обращаю внимание, что ни одного теракта не было совершено, поэтому террористами называть их нельзя", – подчеркнул украинский политолог.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ