партнеры
Понедельник 16 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин: Важно создать условия для развития регионов

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru/
Принятый Госдумой федеральный бюджет на следующие три года решает и вопросы инвестиционной привлекательности, и сбалансированности региональных бюджетов. Об этом и многом другом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал спикер нижней палаты Вячеслав Володин.
прочитано 2937 раз

Депутаты приняли профицитный бюджет, а это значит, что все обязательства будут исполнены. Санкции, падение цен на нефть и другие негативные факторы на это не повлияют, подчеркнул законодатель.

ПО ТЕМЕ

Одним из приоритетов при принятии документа стал вопрос сбалансированности бюджетов регионов. Володин указал на важность создания условий для их развития. С этой целью парламентарии распределили подавляющее большинство бюджетных трансфертов, до января они будут доведены до регионов, отметил Володин.

Принятые меры позволят уже с весны начать строительство социальных объектов на местах. Вместе с изменениями в 44-й ФЗ это повысит эффективность расходования бюджетных средств, уверен законодатель.

Фото: duma.gov.ru/

Для развития регионов не менее важна их инвестиционная привлекательность. Поспособствовать притоку денег в субъекты Федерации должен пакет законопроектов и поощрении капиталовложений. В первом чтении документы будут рассмотрены 10 декабря.

Минимальный размер инвестиций может быть разным для той или иной отрасли, рассказал Володин. "Если речь идет о социальной сфере – здравоохранение, культура, образование, объем инвестиций должен быть не менее 250 миллионов. А если говорить о промышленности в сельском хозяйстве, эта уже цифра возрастает до 1,5 миллиарда", – уточнил спикер Госдумы.

При этом новые законопроекты не будут распространяться на нефтедобычу, производство сигарет и игорный бизнес. Председатель нижней палаты уверен, что пакет законопроектов даст толчок к развитию промышленности, сельского хозяйства, цифровой экономики.

Мощная поддержка ждет и виноградарей. Соответствующий законопроект, принятый ранее в первом чтении, фактически создает новую отрасль экономики в России, отметил Володин.

Фото: www.globallookpress.com

Помимо прочего, предполагается в два раза снизить НДС для тех, кто выращивает и продает виноград. Это один из приоритетных документов для депутатов. Спикер выразил надежду, что законопроект будет рассмотрен в окончательном чтении до конца года.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ