партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Дело дрянь: уехавшему в Донбасс Зеленскому не оставили шансов

Владимир Зеленский, новости Украина. Фото: president.gov.ua
В шахматах существует понятие "цугцванг". Это положение игрока, при котором хороших вариантов ходов не осталось, а каждый следующий маневр на доске ведет к ухудшению ситуации. Президент Украины Владимир Зеленский оказался в аналогичной ситуации. Ультраправые угрожают переворотом в случае отвода войск в Донбассе, а Запад теряет терпение от неспособности Киева выполнить договоренности. 
прочитано 8178 раз

Заявления Владимира Зеленского о ситуации в Донбассе отличаются друг от друга, но их объединяет критика минских соглашений, отметил Руслан Бортник. По словам политолога, президент и его окружение считают их плохими.

ПО ТЕМЕ

Зеленский и его команда заняты поиском такой трактовки минских договоренностей, которая позволила бы изменить порядок их выполнения. "Ищут выход из этой ситуации", – сказал эксперт в эфире телеканала ZIK.

Проблема в том, уточнил Бортник, что выйти из минского формата Зеленскому никто не позволит. В то же время президент Украины не может возобновить военные действия, на чем настаивают ультраправые радикалы.

Политолог уверен: Москве выгодно, чтобы Киев не выполнял договоренности. "Если мы минские соглашения не выполним, санкции с России снимут. Россия вернется к бизнесу с Европой и миром, а Украина останется на обочине. Как приднестровская ситуация, или карабахская", - заключил он.

Напомним, что в середине октября Незалежная сорвала разведение войск на линии фронта. Националисты отказались покидать позиции и пригрозили Зеленскому последствиями.

На днях президент лично выехал в Донбасс для разговора с солдатами. С одним из них у Зеленского произошла словесная перепалка. По всей видимости, его оскорбил панибратский тон военнослужащего.

"Я же не лох какой-то! Я тебе пришел и сказал: оружие убери. Хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит. Переводишь меня на другую тему..." – обиделся лидер Украины.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Браво президенту!! Люди , очнитесь и всеми силами помогайте В.А.дай Бог ему сил вытащить страну из пропасти, где правят только большие деньги! Берегите себя В.А
Гость
Зе и твои хмыри прежде всего перестаньте гавкать в сторону России.
1