партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко бросился на Запад после перепалки с Путиным

Лукашенко бросился на Запад после перепалки с Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на фоне трудностей в отношениях с Россией разворачивает внешнеполитической вектор на Запад. Не сумев договориться с Москвой о ценах на энергоносители, Минск решил обратиться за кредитом в Международный валютный фонд (МВФ).  
прочитано 151787 раз

В правительстве республики появилась рабочая группа, которая будет разрабатывать план "структурных реформ". Консультировать ее будут специалисты из МВФ, пишет "Независимая газета".  

ПО ТЕМЕ

Не исключено, что Россия намерена перестать дотировать белорусскую экономику путем скидок на газ и нефть. Кроме того, Москва отказывается компенсировать Минску потери от российского налогового маневра. Лукашенко уже жаловался, что Белоруссия не досчитается из-за него десяти миллиардов долларов.  

Потери только этого года оцениваются в 300 миллионов. В случае если не начать компенсировать выпадающие доходы сейчас, то в дальнейшем это будет сделать сложнее.  

Поползновения в сторону МВФ – не первая попытка Минска сотрудничать с одиозной организацией. Белоруссия не раз обещала Международному валютному фонду провести реформы, однако договориться так и не удалось. Отчасти потому, что Минск смог договориться с Москвой по ценам на энергоносители. 

Не исключено, что нынешние "маневры на Запад" белорусского руководства - лишь средство шантажа в отношениях с Россией. Лукашенко знает, что Москва крайне нервно относится к возможному уходу республики в стан геополитических оппонентов России.  

Последнее время отношения двух стран серьезно обострились. Москва недовольна ходом интеграции с Минском. В прошлом году состоялось немало переговоров президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Каждый раз после них Батька срывался на резкие комментарии. 

Прорвало Лукашенко на недавнем саммите Евразийского экономического союза. Он начал хамить президенту России Владимиру Путину и обвинять Россию в несправедливых ценах на газ.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ