0
партнеры
Суббота 23 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Лавров предупредил о новых провокациях Киева у Крымского моста

Сергей Лавров. Фото: Александр Щербак/ТАСС
Украина попытается организовать перед выборами 31 марта масштабную провокацию в Керченском проливе. Такие заявления звучали из Киева, сегодня это подтвердил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
прочитано 3840 раз

Провокации Киева в Керченском проливе обусловлены приближающимися на Украине президентскими выборами, считает глава МИД. "То, что это совершенно очевидно задумывается для того, чтобы сохранять напряженность и поддерживать в тонусе избирателя накануне голосования 31 марта, сомнения не вызывает", - сказал Лавров по итогам своих переговоров с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом.

ПО ТЕМЕ

Министр напомнил, что недавно из Киева звучали угрозы о подготовке новой попытки прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив. Говорилось о том, что на этот раз все будет серьезнее: суда пойдут под прикрытием натовских военных. Лавров отметил, что ни одна из стран НАТО не подтвердила факт этого провокационного мероприятия.

В свою очередь глава германского МИД заявил, что Берлин готов и дальше обсуждать вопрос с Россией о возможности организации проверки свободы судоходства в Керченском проливе. При этом Хайко Маас подтвердил, что сейчас гарантирован свободный проход судов под Крымским мостом и претензий со стороны каких-либо государств к России не поступает, пишет РИА Новости.

О подготовке новой провокации у Крымского моста несколько дней назад говорил ветеран украинской разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

"На этот раз нас будут сопровождать корабли НАТО и ОБСЕ. Уже существуют такие договоренности", – сообщил бывший военный. При этом он выразил уверенность в том, что российским пограничникам придется пропустить украинские катера через пролив, поскольку они не захотят усугублять ситуацию.

комментарии