партнеры
Воскресенье 18 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Украина готовит захват Крымского моста

Фото: most.life
Президент Украины дал понять, что не откажется от прохода своих кораблей в порты на Азовском море. Наблюдатели полагают, что это заявление Петра Порошенко свидетельствует о подготовке новых провокаций в Керченском проливе, которые несут реальную угрозу Крымскому мосту.
прочитано 11461 раз

Эксперты и раньше говорили, что Украина способна пойти на крайние меры для того, чтобы уничтожить Крымский мост. Да и в самом Киеве заявляли о возможности проведения такой спецоперации. Сейчас Порошенко фактически подтверждает, что готов пойти до конца.

ПО ТЕМЕ

Незалежная никогда не откажется от использования Керченского пролива для судоходства в украинские порты, расположенные на Азовском море, заявил президент. Он признался, что испытывает настоящий шок, когда слышит заявления о вине Украины в инциденте 25 ноября.

"Подчеркиваю твердо и убедительно: Украина никогда не откажется от использования своих портов Азовского моря, в том числе и военными судами", – заверил глава государства.

В Москве уже отреагировали на воинственную риторику Порошенко. Сенатор Франц Клинцевич уверен, что украинский лидер пытается отыграть свое вынужденное решение об отмене военного положения. "Политика – не любительские шахматы, в которых, что называется, можно взять ход назад", – написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

Парламентарий не исключил, что ближе к мартовским выборам Порошенко может организовать новую провокацию для того, чтобы не потерять свою власть.

Накануне, 26 декабря, Петр Порошенко отменил введенный месяц назад режим военного положения в приграничных с Россией областях. Украинские эксперты отмечают, что для президента военное положение стало ударом в штангу и не принесло ничего, кроме вреда, пишет РИА ФАН.

комментарии