0
партнеры
Суббота 23 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко стало плохо после нагоняя от Путина

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко совсем плох. Осунувшееся лицо, мешки под глазами, растрепанные седые волосы – лидер Незалежной все больше напоминает бродягу со свалки. Ситуацию усугубляет явное помутнение сознания: политик в последнее время озвучивает оголтелый бред.  
прочитано 332201 раз

Президент Незалежной использует пример Крыма и пытается убедить украинцев, что Россия - враг. По словам члена Совета Федерации Вячеслава Тимченко, Порошенко пытается внушить согражданам, что Москва хочет захватить и разрушить украинское государство. "Но это же бред!" – возмутился сенатор. 

ПО ТЕМЕ

Парламентарий подчеркнул, что Россия никогда не была агрессором и сама ни на кого не нападала. "История с Крымом – это не аннексия, это добровольное желание народа", – сказал Тимченко на пресс-конференции в Москве.  

Сенатор напомнил, что за воссоединение с Россией проголосовали 96% жителей полуострова. Попытки Порошенко запугать украинцев честным и справедливым референдумом парламентарий назвал нелепыми.  

Бредовые заявления украинского лидера стоит воспринимать в контексте предстоящих президентских выборов. У Порошенко крайне низкий уровень доверия, в его победу не верит даже его команда. "Рейтинг действующего президента находится, по-моему, где-то на пятой строчке", – сказал президент Владимир Путин в ходе недавнего форума "Россия зовет!".  

Лидирует в гонке лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, следом за ней идет комик Владимир Зеленский. Догнать и перегнать оппонентов Порошенко пока не в состоянии. Между тем выборы президента Украины – 2019 все ближе – до них осталось чуть больше двух месяцев.  

Несмотря на низкий рейтинг, расставаться с властью Порошенко не хочет. Ради политических амбиций он жертвует межконфессиональным согласием в стране, заявил Путин в интервью сербским СМИ.  

Глава российского государства назвал предоставление томоса об автокефалии (независимости) украинской церкви попыткой легализации раскола. Новую неканоническую Православную церковь Украины, созданную раскольниками с подачи Порошенко, Путин назвал политическим проектом. 


комментарии