партнеры
Среда 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Ни о чем не говорит": Захарову удивила провокация по делу Скрипалей

Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала новость о том, что подозреваемыми в деле Скрипалей являются граждане России. Она считает, что опубликованные фотографии предполагаемых преступников нельзя считать полноценным доказательством.
прочитано 2771 раз

Прокуратура Великобритании сообщила о том, что готова предъявить обвинения россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову. Их объявили в розыск.

ПО ТЕМЕ

"В СМИ появились заявления британских официальных лиц относительно подозреваемых по делу Солсбери и Эймсбери. Делается увязка с Россией. Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят", – цитирует дипломата радиостанция "Говорит Москва".

Захарова призвала британскую сторону перейти "от публичных обвинений и информационных манипуляций к практическому взаимодействию". Она добавила, что необходимые запросы от Москвы у Лондона имеются. Мария Захарова подчеркнула, что расследование подобных преступлений требует особенно тщательной работы.

В свою очередь постпред России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что наша страна не имеет ничего общего с тем, что произошло в Солсбери. "Это провокация", – приводит его слова Telegram-канал RT.

Как писали Dni.Ru, подозреваемые в совершении преступления Александр Петров и Руслан Боширов прилетели в Лондон 2 марта и вернулись в Москву в день покушения, 4 марта. Есть информация и о том, что в Великобританию они прибыли по настоящим паспортам, но под вымышленными именами.