партнеры
Среда 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко готовится к острым переговорам с Путиным

Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей высказался по поводу запланированных переговоров президентов двух стран с участием правительств. Он считает, что диалог пройдет конструктивно. 
прочитано 3741 раз

Макей уверен, что на встрече лидеров России и Белоруссии будут приняты конкретные решения, которые устранят разногласия "минимум на ближайшую перспективу". Он отметил, что Александр Лукашенко поставил задачу подготовить обстоятельный и содержательный диалог с российской стороной.

ПО ТЕМЕ

"Это будет, может быть, острый, но очень конструктивный разговор, который позволит нам решить проблемные вопросы", – цитирует главу МИД Белоруссии ТАСС. Кроме того, министр призвал не придавать большого значения "инсайдерским вбросам" в Сети на тему отношений двух государств.

По мнению Макея, такая информация исходит от противников белорусско-российского сотрудничества. "Там явно сквозит антибелорусская истерия и откровенная нелюбовь к Белоруссии", – заявил он.

Встреча Владимира Путина с Александром Лукашенко пройдет 21 сентября. Ожидается, что стороны обсудят перспективы ликвидации торговых барьеров в отношении белорусской продукции и условия поставки энергоносителей в Белоруссию. Также российский президент решил совершить поездку в Могилев.

Напомним, что в августе Лукашенко обвинил Россию в варварском поведении и недобросовестной конкуренции. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Белоруссия является союзником России, а резкие слова Лукашенко назвал "рабочими шероховатостями".