партнеры
Вторник 16 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Мне плевать: Аваков публично проигнорировал Порошенко

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatolii Stepanov
Президент Украины 20 сентября выступил в Раде, где присутствовали члены кабинета министров. Неуважение к главе государства показал глава МВД Арсен Аваков. 
прочитано 3928 раз

В своем обращении украинский лидер призвал парламент закрепить в Конституции положение о необходимости вступления страны в Евросоюз и НАТО. Кроме того, Петр Порошенко пообещал, что, "когда Крым снова станет украинским, российского флота там не будет". 

ПО ТЕМЕ

На мероприятии Аваков вел себя по отношению к Порошенко наплевательски, не обращая на него никакого внимания. Он стал единственными из состава правительства страны, кто не встал со своего места в ходе выступления президента.

Когда Порошенко закончил свою речь, все члены парламента поприветствовали его аплодисментами стоя. Аваков же остался сидеть на своем месте, сообщает "Главком". Кроме того, в ходе выступления президента глава МВД Украины разговаривал по телефону.

О том, что отношения Авакова и Порошенко являются крайне напряженными, стало известно еще в прошлом году. Об этом рассказывали украинские депутаты. 

Ранее президент Украины подписал решение Совета национальной безопасности и обороны страны о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Официально российская сторона должна быть уведомлена об этом до 30 сентября.