партнеры
Понедельник 16 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Расправа близка: недалекий Порошенко вывел из себя Трампа

Петр Порошенко и Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Shealah Craighead
Президент Украины Петр Порошенко для главы Белого дома Дональда Трампа как красная тряпка для разъяренного быка. Тогда как президента России Владимира Путина американский лидер уважает и воспринимает как человека, с которым нужно договариваться, полагает военный эксперт Игорь Коротченко.
прочитано 15228 раз

Аналитик выразил уверенность, что президент США уже признал Крым российским. "И дал бы Порошенко хорошего политического пинка для профилактики", – сказал политолог в эфире телеканала "Россия 1".

ПО ТЕМЕ

По словам Коротченко, он чувствует ментальность Трампа, поэтому делает вывод, что глава украинского государства вызывает у лидера Белого дома очень сильное раздражение. К Путину же, добавил эксперт, Трамп испытывает уважение. "Они могут разговаривать", – подчеркнул аналитик.

Вместе с тем военный эксперт отметил, что не испытывает никаких иллюзий относительно возможной смены внешнеполитического курса Соединенных Штатов при Трампе. "Смысл политики Трампа – работа на Штаты, для Америки это очень хороший президент", – сказал политолог. По его словам, нельзя однозначно сказать, удобен ли нынешний американский лидер для России или нет.


Напомним, во время июньского саммита "Большой семерки" в Канаде президент США назвал Крым российским и выразил удивление, что его коллеги встают на сторону Киева в любых спорных ситуациях. Украину глава Белого дома при этом назвал одной из самых коррумпированных стран мира.

В Незалежной весьма эмоционально отреагировали на слова президента Соединенных Штатов. В социальных сетях поднялась настоящая буря возмущения. Некоторые предположили, что глава Белого дома – "бот Путина", поскольку "повторяет кремлевские методички". Другой комментатор назвал заявление американского лидера "дорогой к третьей мировой войне".