партнеры
Вторник 16 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Опоздавший Путин довел до исступления CNN

Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Американские СМИ крайне нервно отреагировали на то, что самолет президента России Владимира Путина приземлился в столице Финляндии Хельсинки позже запланированного. При этом американский лидер опоздал на переговоры с российским коллегой в президентском дворце.
прочитано 7680 раз

"Я потрясена тем, что президент страны, которая сейчас находится под санкциями, заставляет лидера свободного мира ждать", - отреагировала на задержку Владимира Путина журналистка телеканала CNN Кэтлин Коллинз.

ПО ТЕМЕ

Телекомпания известна своим резко отрицательным отношением к России. CNN периодически публикует недостоверные сообщения. К примеру, телеканал обвинял Москву во вмешательстве во внутренние дела Вашингтона при помощи видеоигры Pokemon Go. В российском внешнеполитическом ведомстве подобные сообщения назвали маразмом.

Кроме того, телеканал активно продвигает тему якобы имевшего места сговора президента США Дональда Трампа с Россией во время его предвыборной кампании. Сам глава Белого дома назвал распространение таких сведений "охотой на ведьм", а CNN – "фейковыми СМИ".


Напомним, президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп продолжают переговоры в Хельсинки. Недавно завершилась их встреча с глазу на глаз. Она длилась чуть дольше запланированного времени – два часа десять минут.

Перед переговорами случился небольшой курьез. Самолет российского лидера приземлился в Хельсинки позже запланированного. Глава Белого дома в долгу не остался: он опоздал на переговоры с Путиным в президентском дворце в столице Финляндии.


В настоящий момент лидеры продолжают переговоры в формате рабочего завтрака в расширенном составе. Детали встречи лидеры России и США раскроют на предстоящей совместной пресс-конференции.