партнеры
Вторник 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Москва разрешила Лондону вводить санкции без повода

Фото: www.globallookpress.com
Поводов для новых санкций в отношении России искать не нужно – их можно просто объявлять. Мария Захарова решила облегчить задачу премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.
прочитано 2409 раз

Лондон может не утруждать себя поисками новых поводов вроде инцидента в Керченском проливе. Терезе Мэй достаточно призвать к новым ограничениям.

ПО ТЕМЕ

"Думаю, им можно успокоиться и не называть поводы. Таким образом там считают возможным влиять на повестку, это просто их подход. Зачем обговаривать ситуацию в Керчи – можно просто говорить, что нужны новые санкции в адрес России. Это просто мантры: меняется сценография, а танец остается тем же", – заявила официальный представитель МИД России.

Мария Захарова также прокомментировала провокации в отношении российских диппредставительств в Киеве и Львове. Она напомнила о судьбе консульства России в Крыму. "Наш недавний исторический пример говорит о том, что меняется статус. Было генконсульство в Симферополе, а потом оно стало представительством МИД России. Бывает и так!" – подчеркнула дипломат.

Комментарий Захаровой касался акций украинских радикалов, которые устроили провокации у российских дипломатических представительств в Киеве и Львове. 26 ноября у здания генконсульства России во Львове радикалы подожгли автомобильные покрышки. Российское посольство в Киеве забросали дымовыми шашками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maria Zakharova (@mzakharovamid)

Днем ранее три корабля украинских ВМС совершили провокацию в Керченском проливе. Суда "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили границу и вторглись в территориальные воды России. Экипажи не реагировали на законные требования российской стороны прекратить опасное маневрирование и остановиться.

Российские пограничники вынудили суда прекратить движение, пришлось применить оружие. Корабли и экипажи арестованы. Как выяснилось, среди членов экипажей были сотрудники СБУ.

комментарии