партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Младенцы на завтрак: Путин выдал страшную тайну Порошенко

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Киевским властям все сходит с рук, а Запад потакает их безумным желаниям. Владимир Путин прокомментировал недавнюю провокацию в Черном море и дал оценку руководству Украины.
прочитано 3848 раз

По мнению президента, опасную ситуацию с вторжением украинских кораблей в территориальные воды России создали действующие украинские власти. Путин считает, что Петр Порошенко таким образом пытается пойти на обострение ситуации в преддверии президентских выборов.

ПО ТЕМЕ

Глава государства отметил, что российские пограничники во время инцидента действовали по правилам, в то время как украинские военные не реагировали на сигналы.

"Киеву все сходит с рук. Если они захотят младенцев на завтрак – им, наверное, подадут. Скажут: они же хотят кушать! Но это очень близорукая позиция", – сказал Путин, выступая на форуме "Россия зовет!"

Президент дал свою оценку ситуации на Украине. "Там и с экономикой проблемы, и в социальной сфере беда. И с финансами – с протянутой рукой все время стоят, клянчат деньги у МВФ, а ведь когда-то надо будет отдавать будущим поколениям", – отметил Владимир Путин.

Но при этом глава государства уверен, что русские и украинцы всегда были, есть и останутся братскими народами. "Политическая пена сойдет,  украинский народ даст оценку сегодняшнему руководству, как грузинский народ дал оценку деятельности Саакашвили", – сказал президент.

Напомним, что 25 ноября три военных корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России и не отвечали на запросы пограничников. К вечеру ФСБ задержала нарушителей и доставила в Керчь. На допросах выяснилось, что командование ВМС Украины готовило провокацию заранее. Известно также, что все оружие на украинских судах было готово к использованию и направлено в сторону российских пограничников.

В ответ на задержание украинских судов-нарушителей Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести военное положение на территории страны на 60 суток. Соответствующий указ подписал Петр Порошенко, но Верховная рада внесла поправки и уменьшила срок вдвое.

комментарии